您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

关于表彰2017年度陇南市名教师名校长和优秀教师优秀校长的决定

 2018/09/07/ 15:02 来源:陇南日报

中共陇南市委 陇南市人民政府

关于表彰2017年度陇南市名教师名校长和优秀教师优秀校长的决定

  近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下,全市教育系统广大教师和教育工作者全面贯彻党和国家的教育方针,深入落实国家、省、市教育改革和发展规划纲要,以立德树人为根本,全面推进素质教育,努力提高教育质量,稳步精准实施教育脱贫攻坚工作,不断提高教育均衡发展水平,全市教师队伍在教书育人的舞台上展示出新形象,结出新硕果,涌现出了一批爱岗敬业、业务精湛、师德高尚、开拓创新的好教师和锐意进取、善于管理、实绩突出的好校长。为表彰先进,树立典型,进一步激励全市广大教师和教育工作者投身教育事业,促进教育事业不断发展,营造尊师重教的浓厚社会氛围,市委、市政府决定,授予王长青等15名教师“陇南市名教师”称号,马健等10名校长“陇南市名校长”称号;授予王海翠等8名教师“陇南市优秀教师”称号,马继忠等6名校长“陇南市优秀校长”称号。市委、市政府希望受到表彰的教师和校长珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,再接再厉,在新的起点上不断创造新的业绩,为全市教育改革发展做出新贡献。

  市委、市政府要求,全市各级党政组织要坚定不移地落实教育优先发展战略,切实加强对教育工作的领导,深化教育改革,提高教育质量,促进教育公平,建设高素质教师队伍,推进各级各类教育全面协调发展。全社会要大力弘扬尊师重教的优良传统,大力宣传先进教师的典型事迹,努力为教师办实事办好事,引导全社会形成尊重教师、感恩教师的良好风尚,进一步营造重视教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围。市委、市政府号召全市教育战线广大教职工以受表彰的教师校长为榜样,落实立德树人的根本任务,牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,努力做“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的践行者;要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深入实施“433”发展战略,振奋精神,再接再厉,锐意改革,攻坚克难,推动全市教育事业改革发展迈上新台阶,为建设幸福美好新陇南作出新的更大的贡献。

  附:2017年度陇南市优秀教师优秀校长名单

  一、陇南市优秀教师(8名)

  王海翠(女) 武都区莲湖小学  白永峰 礼县第一中学

  任玉敏(女) 武都区幼儿园   刘吉好 礼县盐官镇九年制学校

  张 芳(女) 成县西关小学   汪淑平(女) 文县城关镇第二小学

  郭峥嵘(女) 武都区西关小学  雷晓宏 武都区滨江学校

  二、陇南市优秀校长(6名)

  马继忠 宕昌县哈达铺小学   王喜平 两当县显龙学校

  张怀玺 徽县泥阳镇初级中学  张鹏飞 武都区两水中心小学

  晁永刚 两当县左家小学    唐兴平 康县阳坝初级中学

                               中共陇南市委 陇南市人民政府

                             2018年8月30日

名 教 师 简 介

王长青

陇南市第一中学

  王长青,男,53岁,中共党员,大学本科学历,高级教师,甘肃省优秀教师。从教35年,忠诚党的教育事业,师德高尚,教学水平高,教学成绩突出,历届所教学生高考成绩名列陇南市第一名;勤于钻研教育教学业务,已有十数篇教学论文在国家、省级刊物上发表;近年在“一师一优课,一课一名师”活动中,所送课例多次获奖。

左雷

两当县第一中学

  左雷,男,毕业于西北师范学院历史系,在教育战线工作33个春秋。工作中爱岗敬业,为人师表,关心学生。具有丰富扎实的理论知识和专业知识,较强的教学水平和教研能力,先后有多篇教研论文发表在省市级报纸杂志。教学上不断拓展素质教育,激发学生学习的积极性,培养学生的创新

  意识、创新思维和创造能力,并积极指导青年教师,促进他们快速成长。

石爱华

宕昌县旧城中学

  石爱华,女,47岁,本科学历、高级教师。1990年7月参加工作,担任班主任工作18年,在农村任教14年。在教育教学工作中表现突出,分别于2009年、2013年、2015年、2016年被宕昌县委、县政府授予“优秀教师”称号;2017年9月被省委、省政府授予“园丁奖”。

闫晓霞

成县青少年校外活动中心

  闫晓霞,女,49岁,大专学历,高级教师,甘肃省特级教师,荣获甘肃省“园丁奖”和甘肃省“三八红旗手”、甘肃省“优秀辅导员”、全国特色教育先进工作者等称号。多年来坚持在教学一线从事中小学音乐舞蹈教学和学校管理工作,多次承担国家、省、市、县各类文艺调演和县内外大型节会演出的策划、总编导工作,培养省、市、县中青年艺术骨干教师30余人。

张倩

成县东街小学

  张倩,女,47岁,大专学历,一级教师。热爱教育,工作认真,所带班级语文成绩一直居全级前列,在成县小学毕业测试和三年级抽考中获得一、三等奖。先后被评为省级“骨教师”、市级“青年教学能手、县级“优秀教师”、县级“优秀班主任”,所带班级被评为全市“优秀少先中队”。

李真

徽县第一中学

  李真,男,1988年8月参加工作,本科学历,高级教师,中共党员。五次被评为“徽县优秀教师”、两次被评为“陇南市优秀教师”,“陇南市骨干教师”,2017年被甘肃省教育厅评为“省级学科带头人”“省级骨干教师”,在省、市、县课堂教学技能大赛中多次获奖,有六篇教育教学论文在省级以上刊物发表。

李付勤

西和县大水街九年制学校

  李付勤,女,45岁,本科学历,高级教师。国培计划远程培训“优秀工作坊坊主”,甘肃省金钥匙导师。2015年获陇南市课堂大赛优质课,2016年获甘肃省课堂大赛优质课,同年被评为“陇南市骨干教师”、“西和县优秀教师”,2017年评为“陇南市优秀教师”。

杨国栋

成县城关中学

  杨国栋,男,50岁,大专学历,高级教师,中共党员。多年来一直担任班主任工作,热爱教育,任劳任怨,无私奉献,多次被学校和县教育局评为“优秀教师”和“优秀班主任”。2012年6月获得县级“优秀教师”称号,2015年被评为“陇南市教育系统领军人才”。

屈晓春

文县城关中学

  屈晓春,女,47岁,专科学历,高级教师。曾发表教学论文多篇,2013年获得县级“优秀教师”“名师”称号,2014年获得市级“骨干教师”称号,2016年获得县级“优秀班主任”、市级“优秀教师”、省级“骨干教师”称号。教学设计在2013年获省级一等奖,多次在全国中学生作文大赛中获“写作指导特等奖”。

姚海洲

武都区第二中学

  姚海洲,男,45岁,大学本科学历,中共党员,高级教师。先后获得甘肃省“园丁奖”和“优秀教师”“骨干教师”称号,陇南市第二层次领军人才、骨干教师,武都区名教师、单科第一名优秀教师。主持或参与省级课题4项,有20余项教学教研成果在省、市、区级评选、竞赛中获奖。

郭琼

礼县东城小学

  郭琼,女,47岁,中共党员,大专学历,高级教师,首批省级青年教学能手,省级语文学科骨干教师,国家传统文化优秀实验教师。该同志多年来担任小学中高年级语文教学并兼任班主任,所带班级在全县统考中多次荣获全县第一的好成绩;在市级三优评选活动中所授课例多次被评为“市级优质课”。

郭育会

西和县北川初级中学

  郭育会,男,43岁,中共党员,本科学历,高级教师。中央教科所先进个人、优秀研究员、优秀科研教师;甘肃省金钥匙导师。主持和参与省级以上课题3项。2013年获陇南市课堂大赛二等奖,同年被评为“陇南市青年教学能手”;2014年被评为“甘肃省骨干教师”“西和县优秀班主任”;2017年被评为“陇南市优秀教师”。

 蒋忠秀

两当县杨店乡九年制学校

  蒋忠秀,女,50岁,高级教师,两当县政协委员。自1988年踏上教育工作岗位以来,注重教书育人,兴趣教学,讲求新颖的教学方法,课堂形式灵活多样,深受学生和家长的喜欢和信任。先后获得“甘肃省农村骨干教师”和“陇南市优秀教师”等荣誉称号。

 韩续梅

康县城关第一小学

  韩续梅,女,大专学历,一级教师。自参加工作20年来,一直从事小学数学教学,兼任班主任工作。勤奋刻苦,踏实认真,工作热情,历年教学成绩都在全县前列。她善于管理学生,积极钻研教材,在省级及以上刊物发表过多篇论文,获得县级、市级“骨干教师”,县级“优秀教师”“优秀班主任”,市级“优秀辅导员”等荣誉称号。

 魏交福

康县第一中学

  魏交福,男,42岁,本科学历,中共党员,高级教师。1999年8月参加工作,担任班主任工作16年,先后荣获“陇南市骨干教师”“康县名教师”“康县骨干教师”、县级“优秀教师”、县级“优秀班主任”等荣誉称号。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合