您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

崔景瑜主持召开市政府常务会议

 2018/09/10/ 11:53 来源:陇南日报

  崔景瑜主持召开市政府常务会议

  本报讯(记者 韩县银)9月6日,市委副书记、市长崔景瑜主持召开市政府常务会议,学习新修订的《中华人民共和国宪法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达贯彻全国禁毒工作电视电话会议、全省禁毒工作推进视频会议精神,听取市政府部门工作汇报,审议通过《陇南市公安机关警务辅助人员管理办法》。

  市委常委、副市长邓峥波、刘朝晖、童琳,副市长漆文忠、薛小勇、张强,市政府党组成员、秘书长刘继成,市政府党组成员殷世逸出席会议,市直相关部门负责人列席会议。

  会议指出,宪法是国家的根本大法,要认真学习,深入开展宣传教育,大力弘扬宪法精神,抓好宪法贯彻实施,自觉把政府各项工作纳入法治轨道,推动形成尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

  会议要求,全市政府系统各级领导干部要对标“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,更加积极履职尽责,推动安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作重要批示和全国、全省禁毒工作会议精神,强化领导,落实责任、夯实基础、加强联动、突出重点,全力打击毒品违法犯罪,全面推进禁毒会战向纵深发展。

  会议强调,当前全年各项工作已经到了攻坚拔寨的关键阶段。各县区、各部门要高度重视,对照责任目标全面梳理,做到了然于胸,善于“弹钢琴”,统筹推进,确保全面完成全年目标任务,交出一份满意答卷。

  会议指出,辅警队伍在协助公安机关维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面发挥了不可替代的作用,已经成为公安机关的重要辅助力量。要认真做好《管理办法》的贯彻落实工作,稳步推进各项管理措施落实,努力推动全市辅警队伍正规化建设迈上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合