您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

勤劳双手创造幸福生活

 2018/09/11/ 11:10 来源:陇南日报

  本报记者 石鼓 肖红 王芳

  宽敞干净的小院里,种满了鲜花、果树,走进康县望关镇中关村,张军社家的小院吸引了记者的目光。

  采摘花椒的季节刚过,张军社一家人围坐在树荫下,聊着今年的花椒收成。“因为天气的原因,今年的产量比去年减少了一些,不过价格增长了不少。”多年来,张军社一直靠自己的双手勤劳致富。他告诉记者,今年家里收获干花椒900多斤,平均每斤98元,收入10万元左右。他算了算账,去年收了干花椒1200多斤,收入也在10万多元。

  张军社还是村里的致富带头人,种花椒多年有了一定的经验,他经常和其他村民交流花椒栽植技术,带动村民共同致富。

  “近几年村子里的变化可大了,家家户户盖起了楼房,生活过得红红火火。”张军社说,如今平坦的乡村道路通到家门口,村里环境整洁,邻里和睦,花椒产业的发展更是给村民生活增色,生活中日新月异的变化有目共睹。

  谈起近年来乡风文明的变化,张军社的妻子王彩兰打开了话匣子,“我俩是1992年结婚的,当时从娘家骑着马嫁过来,早上出发,到中庄村已经是晚上了。”王彩兰回忆起自己当年出嫁的情形,一切都还历历在目,转眼又迎来了孩子的婚礼。

  “去年儿子结婚,十几辆娶亲的小轿车一路开到家门口,比起我们那时候,可是气派多了。”作为母亲,王彩兰感到十分自豪,如今她的儿女都有了家庭和事业,创造着属于自己的幸福日子。

  勤劳的双手创造了幸福的新生活,2017年张军社家被评为望关镇“最美家庭”,勤俭持家、孝敬父母的良好家风代代相传,融进了这一家人的生活。“现在的日子一天比一天好,我们的生活也有了新的期盼。”张军社说,以后还要扩大花椒种植规模,把祖祖辈辈留下来的花椒产业坚守下去。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合