您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

成县多部门协作共建联合执法治超点

 2018/09/28/ 11:34 来源:陇南日报

  成县讯(通讯员王丽)为贯彻落实省交通运输厅、省公安厅《关于印发<甘肃省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案>的通知》的文件精神,遏制车辆超限超载势头,保护公路安全畅通,经陇南公路路政执法管理处、成县公安局、成县公路路政执法管理所积极组织协调,在国道567线成县抛沙镇广化路段成立交通公安联合执法治超点。并于日前举行联合执法治超点成立仪式。

  仪式上,各部门就治超具体工作进行分析研究并提出工作要求:一是加强管控保障安全。要求参与的各单位职工,共同抓好安全红线,协同治理超限超载等交通运输违法行为;二是加强日常工作与治超的结合。要求参与的各个单位一旦发现超限运输车辆,及时与

  “临时治超点”联系,依法严厉打击,形成持续高压严管态势;三是加强联合执法宣传引导。相关部门要充分利用报刊、电视广播、网络及微博微信等媒体,多形式多渠道大力开展治超联合执法政策规定和超限超载违法行为危害的宣传报道,争取获得社会各界对治理超限超载联合执法的理解和支持,教育和引导驾驶员拒绝超限违法行为。

  成县广化联合执法治超点的成立,预示着成县交通公安两系统,已初步建成治理车辆超限超载的联动机制。进一步促进了国省道公路基础设施保护工作,巩固成县境内“畅、安、舒、美”路域环境建设成果。

  仪式当天,联合治超点出动执法人员30余人,检查货运车辆50余辆,查获违法运输车辆7辆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合