您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

一份感谢信背后的故事

 2018/09/28/ 11:34 来源:陇南日报

  一封信,质朴而诚挚,普通而温情,跨越千山万水,连通陇蜀两地,深情表达对执法者的衷心感谢,抒发对新时代人民警察的称赞与肯定。

  2018年7月30日,一封来自四川省广元市的信件投入甘肃省公安厅厅长信箱,信中广元市民冯先生言辞恳切,字里行间满是对我市民警的感激之情。他在信中写道:“三位民警的到来,让我焦躁的心情立即平复下来,三位警察同志非常专业地将我车上的人引导到安全地带,专业熟练地换上轮胎,解了我燃眉之急……”

  到底是怎么回事呢?事情原委是这样的:7月28日下午,陇南市公安局交警支队高速公路二大队三名民警按照大队勤务计划,巡逻至成武高速公路某处时,发现对向应急车道停着一辆白色小轿车,车上人员站在应急车道上,很是危险。民警立即上前了解情况,并将乘客安排在护栏外,以确保其生命安全。经了解,由于驾驶人缺乏排除车辆故障的经验,在更换轮胎时,将一颗螺丝帽拧断。于是,民警帮助驾驶人更换了轮胎。

  更换轮胎救助事迹受到副省长、公安厅党委书记、厅长余健同志,省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫同志批示予以表扬。省市电视、广播、网络等媒体对这一事件进行了专题报道,相关官方微信、微博、今日头条等平台进行了转发,受到广大网友广泛关注和一致好评。这一切出乎救助民警预料,因为在日常工作中,类似的帮助救援事件很常见。寒来暑往,陇南交警一直坚持这样做,真诚回应人民群众的期待和要求,从小事做起,从细节入手,通过一件又一件普通而零碎的小事让人民群众获得实实在在的安全感。

  “冰冻三尺非一日之寒”,老百姓眼中的“神兵”自然不是一蹴而就的,看似简单机械的换轮胎背后是长期坚持不懈的辛勤付出,是大队领导高度重视、全体民警奋发有为、全队上下齐心协力的结果。

  陇南市公安局交警支队高速公路二大队成立三年以来,深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,迅速掀起组织学习省、市重要精神的热潮,坚决贯彻“两保、两树、两聚”指示要求,全力做好事故预防、交通保畅和服务群众各项工作,在市公安局党委和支队的正确领导下,在缺乏高速公路公安交通管理工作经验,全体民警年龄结构普遍年轻,队伍建设和各项工作面临诸多困难的情况下,大队领导以身作则,率先垂范,团结带领大队全体民警辅警“摸着石头过河”,紧紧围绕“抓规范、严管理、保畅通、防事故、促服务、树形象”这一主线,积极积累经验,克服不足缺陷,积极主动面对新时代公安交通管理工作的新挑战新问题,确保了辖区高速公路交通环境安全、有序、畅通。(刘兵兵)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合