您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

康县公安局交警大队:全力筑牢校园周边道路交通安全“网”

 2018/09/28/ 11:34 来源:陇南日报

  为确保中秋节期间辖区道路交通安全、畅通、有序,康县公安局交警大队安排民警在辖区各个路口、大街小巷、旅游景点,向过往车辆及游客开展温馨提示、服务引导等工作。节日期间,康县公安局交警大队共出动警车30台次,出动警力300人次,开展温馨提示500人次、口头教育50人次。饶 剑 摄

  康县讯(通讯员 雍志军)为进一步加强校园周边道路交通安全管理工作,康县公安局交警大队认真部署,采取有力措施,全力筑牢校园周边道路交通安全“网”,为全县广大师生出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

  一是部署到位。康县公安局交警大队专门就秋季开学期间的校园周边道路交通安全管理工作进行部署,并传达了上级公安机关有关文件精神。要求各部门认真汲取2011年“11·16”正宁县校车事故惨痛教训,采取有效措施,及时开展隐患排查治理,严厉打击涉及学生安全的交通违法行为。

  二是严查严惩到位。各路面中队按照康县公安局交警大队的统一部署,采取白加黑、五加二的工作模式,在学生集中放学和返校的时间段,对过往车辆做到逢车必查、逢违必究,重点查处无证驾驶、非客运车辆载人、超员等严重违法行为。迅速在辖区形成净化校园周边道路交通环境的高压严管态势。

  三是劝导制止到位。各乡镇交管站按照县交委办的通知要求,全面启动劝导站工作,在学生上学、放学集中时间开展劝导工作,及时制止交通违法行为,将交通违法行为消除在萌芽状态。

  四是排查隐患到位。针对辖区农村面包车长期未检审验、未报废安全隐患大的实际,康县公安局交警大队及时成立工作专班,深入面包车所有人和使用人家中,通过下发《道路交通安全隐患督办通知书》等措施,加快农村面包车的检审验及报废注销工作。

  五是宣传教育到位。康县公安局交警大队在小学和幼儿园采取“定人、定岗、定责”的勤务模式,在学生上、下学高峰时段设立“女子护学岗”,开展护学行动。同时,深入辖区教学点开展“开学第一课”活动,为学生讲解在上学、放学期间如何安全走路,如何安全文明乘坐汽车等交通安全知识,并赠送《中小学生交通安全行为规范课程表》、交通安全“小黄帽”等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合