您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

2018年全市争取中央财政农机购置补贴资金2100万元

 2018/09/29/ 09:47 来源:陇南日报

2018年全市争取中央财政农机购置补贴资金2100万元

  本报讯(记者张美乐)日前,记者从市农业机械管理局获悉,2018年全市争取中央财政农机购置补贴资金2100万元。补贴机具种类范围包括种植施肥、田间管理、设施农业、农产品初加工、农业废弃物利用处理、农田基本建设等15个大类39个小类117个品目。

  在购置补贴工作开展中,我市优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具的补贴需要。2018年,全市已补贴拖拉机193台,耕整地机械1502台,农产品初加工机械16台,农业废弃物利用处理设备26台,收获后处理机械699台,收获机械21台,畜牧机械71台,使用补贴资金599.7万元,受益农户2487户,拉动农民投入购机资金1520.5万元。

  自2006年实施农机购置补贴以来,全市各级农机部门紧跟农机购置补贴工作新形势,通过优化、调整农机化装备结构,提高农机化对特色产业发展的支撑力度,全市农机化发展水平由2006年的5.4%达到现在的30.09%。截至目前,全市共落实农机购置补贴资金29673万元,补贴各类农机具185719台/套,受益农户148007户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合