您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

崔景瑜在宕昌县精准脱贫摸底督查调研专题汇报会上强调 坚决打胜打赢打好精准脱贫攻坚战 确保如期实现脱贫攻坚预期目标

 2018/09/29/ 09:47 来源:陇南日报

  本报讯(记者许成儿)9月27日,宕昌县精准脱贫摸底督查调研专题汇报会在武都召开。市委副书记、市长崔景瑜主持会议并讲话,宕昌县委、县政府负责人,市直有关部门负责人及19个督查组组长等参加会议。

  宕昌县是崔景瑜的联系县。崔景瑜十分重视宕昌县脱贫攻坚工作,多次深入宕昌县实地调研指导工作。5月中旬,在宕昌县主持召开脱贫攻坚工作汇报会,听取了25个乡镇党委书记脱贫攻坚工作情况汇报,对宕昌县今后一段时期的脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。为了全面掌握宕昌县脱贫攻坚最新进展和部署工作落实情况,崔景瑜安排市政府办牵头,组成19个督查组,按照新的脱贫标准,对宕昌县25个乡镇的所有贫困村精准脱贫情况进行了全面的督查调研。

  在听取汇报和发言后,崔景瑜强调,宕昌县作为全市、全省脱贫攻坚的主战场之一,必须坚定不移把打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治责任,举全县之力集中攻坚,确保全县脱贫攻坚工作走在全市、全省的前列。要用信心来攻坚克难。宕昌县是全市脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”,脱贫攻坚难度大、任务重,但从今年工作进展情况来看,宕昌县脱贫攻坚整体工作有了很大的进步和提高,特别是危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全和卫生室等排查出的重点问题整改落实成效明显。实践证明抓和不抓、实抓和虚抓效果完全不同,要进一步坚定信心决心,勇于攻坚克难,坚决如期打赢全县脱贫攻坚战。要用巧办法解决难题。脱贫攻坚工作面临很多难题,各级各部门要用创新的方法,加强扶贫政策宣传,一手抓产业脱贫,一手抓政策落实和基础设施建设,发展扶贫车间和扶贫龙头企业,积极拓宽群众脱贫致富路子,实现持续稳定增收。要用硬措施抓好整改。宕昌县要以问题为导向,对这次督查发现的问题全面梳理,明确县直各部门、各乡镇的整改责任和时限要求,强化整改措施,严肃追责问责,确保按期整改到位。要用敢死拼命的精神推动工作落实。脱贫攻坚是我们必须打赢的一场硬仗,宕昌县各级各部门要切实提高政治站位,充分调动各级干部的积极性,激发和凝聚各方力量,以敢死拼命的精神和超常规的工作举措,全力以赴推动脱贫攻坚各项任务落实;驻村帮扶队要切实发挥好作用,当好坚强助手,把工作抓紧、抓好、抓实;市直有关部门要针对当前普遍性存在的一些问题和短板,采取有针对性的措施,抓好各自任务落实,通过大家的共同努力,坚决打胜打赢打好宕昌脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫攻坚目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合