您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

陇南市发布文化旅游融合发展成果

 2018/10/08/ 23:00 来源:陇南日报

  本报讯 9月28日下午,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会甘肃文化成果发布活动在敦煌举行,市委常委、副市长刘朝晖代表市委市政府介绍了陇南市近年来文化旅游融合发展成果。

  刘朝晖介绍时说,近年来,陇南市挖掘特色文化内涵,促进文化与旅游的深度融合,推动了文化旅游产业的蓬勃发展。倾力打造橄榄之城、茶马康城,复原礼县盐官古镇,建设西北最美的养生养老基地文县碧口古镇,积极创作景区故事、主题歌曲、宣传片等文艺精品,促进文化旅游融合。依托旅游发展文化产业,3家企业入选全省文化企业100强和民营文化企业30强,开设文化产品网店502家。坚持用旅游发展理念规划乡村建设,用景区创建标准优化环境,用文化元素提升内在品质,大力实施“百村千户万床”示范工程,先后建成了1817个美丽乡村。持续举办陇南乞巧女儿节、白马人民俗文化旅游节等节会,成立了甘肃省秦文化研究会、甘肃省乞巧文化研究会和白马人民俗文化研究会,全方位、多角度地宣传展示了陇南文化内涵,有效提升了知名度和影响力。

  会上,刘朝晖向与会嘉宾和媒体记者发出了诚挚邀请,希望大家能够走进陇南、感知陇南,亲身品味美丽陇南的独特魅力。 (薛宏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合