您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

“十一”黄金周我市实现旅游综合收入5.98亿元

 2018/10/10/ 22:25 来源:陇南日报

  “十一”黄金周我市实现旅游综合收入5.98亿元

  本报讯(记者胡彦军)记者从市旅发委获悉,“十一”黄金周全市共接待游客117.6万人次,同比增长4.56%,实现旅游综合收入5.98亿元,同比增长7.92%。

  国庆假日期间,各县区依托当地资源优势,开展实施了形式多样的旅游活动及优惠措施,吸引了大量游客来我市旅游,武都万象洞、宕昌官鹅沟等重点景区游人如潮,游客接待量创新高。同时,大量游客的涌入也带动了旅游产品的热销,客运、餐饮、住宿等行业也红火异常。另外,为避免假期旅游热点地区的拥堵,越来越多的游客旅游消费更加理性,游人争先恐后走进陇南的青山绿水,感受别样的诗意栖居。水果采摘、露天烧烤、户外拓展、吃正宗农家味等体验项目深受游客青睐。以康县花桥村、大水沟村,两当县乔河村、灵官村,文县草河坝村、冉家村为代表的乡村旅游扶贫示范村成为广大游客美丽乡村旅游、农村田园观光、农家生活体验的理想之地。

  为做好“十一”黄金周景区游客流量预警和调控工作,确保旅游市场运行安全,节前,市旅发委派出两个工作组对全市旅游市场进行了全面检查。节日期间,全市旅游从业人员认真履行职责、坚守岗位,并利用网站、微信、微博等方式及时收集、汇总和发布假日旅游信息,答复游客咨询,提供帮助,24小时受理旅游投诉。文县天池景区、武都万象洞景区在重点区域增加游览引导和警示标识,徽县金徽酒生态景区、成县西狭颂景区增设临时停车位满足节日期间停车需要,西和晚霞湖景区、两当云屏景区设置专门安保人员以确保游客安全,有效维护了节日期间旅游市场秩序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合