您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

生态福地 养生天堂

 2018/10/12/ 09:09 来源:陇南日报

  陇南地处亚热带向北温带气候过渡区,是甘肃唯一的长江流域地区,气候温和,雨量充沛,物产富饶,被誉为“陇上江南”“天然氧吧”。得天独厚的自然环境不仅为陇南人的长寿提供了良好条件,更为上千棵“千年古树”的生长营造了良好环境,特别是孕育出了极其丰富的中药材3037种4541味,让陇南成为了名副其实的“千年药乡”“天然药库”,在此基础上制作出的“当归牛肉煲”“茯苓饼”等多种药膳产品和各类生态美食具有独特的养生功效,备受消费者青睐。

  乌龙头

  [功效]乌龙头是陇南山林地区所产的药菜两用的名贵野菜。乌龙头树根茎可入药,其味甘苦性平,健胃利便、活血止痛。

  黄芪红枣枸杞茶

  [功效]补气、活血、养颜、润肤、强壮体能、加速糖的代谢与脂肪分解。开水冲泡,常喝可保持活力、增强免疫力。

  油橄榄

  [功效] 防癌、抑癌及改善心脑血管。

  茯苓饼

  [功效]利水渗湿、补脾安神。

  花椒芽

  [功效]椒芽可以热炒、凉拌、涮锅,麻香宜人,开胃爽口,具有独特风味和丰富营养。

  当归补血汤

  [功效]益气补血,用于失血后气血耗伤,或气虚血亏、体倦乏力、头昏。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合