您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市第一个院士专家工作站挂牌成立

 2018/10/24/ 23:36 来源:陇南日报

  我市第一个院士专家工作站挂牌成立

  本报讯(记者许成儿)10月23日,陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司院士专家工作站揭牌仪式举行,标志着我市第一个院士专家工作站正式挂牌成立。同时,依托院士专家工作站建站单位,设立了甘肃省人才培养基地。

  中国工程院院士、大连工业大学食品学院院长、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇,大连工业大学副校长、教授安庆大,省科技厅副厅长傅小锋,省科协副主席冯永成,以及市委副书记刘永升,市委常委、组织部长杨郃,副市长漆文忠等出席揭牌仪式。市委常委、武都区委书记田广慈主持揭牌仪式。

  安庆大指出,大连工业大学是我国最早建立的4所轻工业院校之一,集聚了包括朱蓓薇院士在内的一大批高层次领军人才,取得了一系列成绩和荣誉。通过建立院士专家工作站,大连工业大学和陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司将本着“优势互补、互利共赢、真诚合作”的原则,共同推动陇南科技进步、产业发展,真正实现“打造一个品牌,带动一个产业,造福一方百姓”目标。

  刘永升指出,通过成立院士专家工作站,引进专家团队,必将对我市推进科技创新、产业升级、企业发展、群众脱贫产生重大而深远的影响,也标志着我市引进“高精尖”人才迈出了历史性的一步。真诚期望朱蓓薇院士及专家团队充分发挥科研技术优势,帮助企业培育创新团队,提高创新能力,加快科研成果转化,把前沿技术尽快投放到项目、落实到企业、应用到产品,让产业插上“科技的翅膀”,为我市脱贫攻坚提供源源不断的动力。

  会上,朱蓓薇和傅小锋为陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司院士专家工作站揭牌;杨郃和省委组织部正处级组织员李靖红为“甘肃省人才培养基地”揭牌;漆文忠为朱蓓薇颁发了陇南市人民政府顾问聘书;朱蓓薇与祥宇油橄榄开发有限责任公司签署了《院士工作站合作协议书》。

  揭牌仪式举行前,刘永升、田广慈、杨郃、漆文忠在祥宇油橄榄开发有限责任公司会见了朱蓓薇一行,就我市油橄榄产业发展现状、存在的问题及发展前景等进行了座谈交流。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合