您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

武都区:把文化送到百姓家门口

 2018/10/24/ 23:36 来源:陇南日报

  本报记者 王 芳

  近日,武都区新时代文明实践中心新乡贤文明实践队“送戏下乡———文化惠民助力精准扶贫”文艺演出活动在汉王镇麻池村文化广场激情上演。

  麻池村好久没这么热闹了,听说有送文化下乡演出,村民们早早在村里的文化广场,翘首等待享受这顿盼望已久的“文化大餐”。

  一场精彩的演出在民族舞《情满陇南》中拉开了序幕,台上,演员们举手投足,一招一式显功力;绘声绘色,一颦一笑现真情。台下,上至白发苍苍的老者,下至稚气未脱的孩童,一会儿开怀大笑,一会儿凝神屏气。

  你方唱罢我登台,红歌联唱、舞蹈、快板等群众喜爱的节目一一呈现,特别是快板《七个知晓》更是紧贴时代脉络,以寓教于乐的形式把老百姓看病须知的新政策宣讲给群众,将演出推向了高潮,引得台下观众拍手叫绝。

  “送文化下乡演出,让我们与文化零距离接触。”麻池村村民宗庆云说,“节目很精彩,内容很丰富,看得很过瘾,希望以后多举办类似的活动。”

  志愿者周慧玲告诉记者,他们当天会在汉王镇的5个村进行表演。“虽然表演一整天下来很累,但通过我们的表演,能在丰富村民文化生活的同时,让他们了解一些新政策,这点累也就不算什么。”

  “从新乡贤文明实践队组成以来,已经开展各类活动30多场次,受益群众3000多人。”武都区文广新局副局长和伟介绍说,通过开展各类文艺演出,能够让群众在多姿多彩的文化文艺活动中获得精神滋养,增强精神力量,推进移风易俗,弘扬时代新风,同时破除陈规陋习,传播文明理念,涵育文明乡风。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合