您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

甘肃金徽矿业有限责任公司院士专家工作站揭牌仪式举行

 2018/10/26/ 23:24 来源:陇南日报

  本报讯(记者许成儿)10月24日,甘肃金徽矿业有限责任公司院士专家工作站揭牌仪式举行。同时,依托院士专家工作站建站单位,设立了甘肃省人才培养基地。

  中国工程院院士、兰州大学地质科学与矿产资源学院名誉院长、长安大学一级教授汤中立,省科协副主席冯永成出席揭牌仪式。市委常委、组织部长杨郃出席揭牌仪式并致辞。

  汤中立指出,此次成立院士专家工作站,充分体现了陇南市委、市政府对人才的高度重视、尊重和支持,也为院士专家团队提供了干事创业平台,我们将强化同金徽矿业的合作,在矿山生产勘探、矿区外围找矿预测、增加资源储备、矿床成因等方面,多做研究,多出主意,把最先进的绿色勘查理念和最好的人才资源整合到金徽矿业来,尽最大努力,为金徽矿业做大做强提供科技支撑。

  杨郃指出,科技创新关键在人才引领,我们坚持把人才资源作为第一资源,大力实施人才强市战略。在金徽矿业成立院士专家工作站,引进汤院士及专家团队,将在推进企业发展、科技创新、产业升级等方面发挥重大作用,不断壮大县域经济。真诚期望汤院士及专家团队充分发挥科研技术优势,帮助企业培育创新团队,提高创新能力,加快科研成果转化,把研发的前沿技术尽快投放到项目、落实到企业、应用到产品,为建设幸福美丽陇南提供强有力的人才支撑。

  会上,汤中立和冯永成为金徽矿业院士专家工作站揭牌;杨郃和省委组织部正处级组织员李靖红为“甘肃省人才培养基地”揭牌;杨郃为汤中立颁发了陇南市人民政府顾问聘书。

  揭牌仪式期间,杨郃会见了汤中立一行,参观了院士专家工作站,考察了金徽矿业生产经营和人才培养工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合