您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

农特产网销“达人”

 2018/10/26/ 23:53 来源:陇南日报

  本报记者 王 芳

  “我无意间将自己做沙琪玛的视频发到抖音上,没想到刚发布不久,点击量就达到了2.5万多。”庞香笑着说,还有很多人留言询问价格和购买方式。

  庞香是两当县云屏乡庙湾村竹林小院农家乐的老板,今年3月,她参加了县上组织的电商培训班,注册了微店,在开办农家乐的同时卖起了家乡的土特产和自制的小零食。

  “通过电商销售土特产这一思路还是源于来我们这儿旅游的客人。”庞香告诉记者,这几年来云屏景区旅游的人越来越多,他们除了游览景区之外,还会体验农家生活,走的时候,还要带些土特产。

  “有些客人很喜欢我们的土特产,但有时候却带不了那么多,所以他们就建议我开个网店,有需要直接在网上购买。”庞香说。

  据介绍,庞香的小店自开张以来,总浏览量已超过2万次,特别是7月份,就销售香菇、木耳、土蜂蜜、核桃、沙琪玛、核桃饼等土特产1万多元。

  “大多数都是回头客,尤其是我手工制作的蜂蜜核桃饼经常供不应求。”庞香说,现在她又看到很多人在抖音上宣传推销土特产,又让她有了新的想法。

  “刚开始就是抱着试一试的态度,没想到还挺受欢迎。”庞香说,现在抖音上关注她的人越来越多,也让她备受鼓舞。

  的确如此,时下,在电商行业内无论是趋势分析,还是产品宣讲,现在都离不开社交电商、抖音、快手这几个话题。尤其是抖音,一个拥有大量稳定流量的平台,其带货能力非常强大,比起许多宣传的手段,效果更明显,范围更大。

  “只要利用好平台,我们的优质土特产品和手工产品一定能吸引更多的人前来购买。”庞香满怀信心地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合