您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市政府召开第23次常务会议

 2018/10/29/ 21:50 来源:陇南日报

  市政府召开第23次常务会议

  本报讯(记者许成儿)10月26日,受市委副书记、市长崔景瑜委托,市委常委、副市长邓峥波主持召开市政府第23次常务会议,传达学习省扶贫办转发国务院扶贫办《关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》、习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示批示精神、省政府党组(扩大)会议精神、《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《甘肃省行政复议和行政应诉若干规定》等有关文件会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

  市领导任丽梅、李祥、漆文忠、霍子俊、薛小勇,市政府党组成员、秘书长刘继成出席会议,市直相关部门负责人列席会议。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重大政治任务,是我们党作出的庄严承诺。全市各级政府要坚持党中央确定的目标标准,强化精准施策,明确着力重点,广泛凝聚合力,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,拿出过硬举措,集中优势兵力,坚决攻克坚中之坚、难中之难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议强调,贯彻落实好习近平总书记就民营企业发展作出的重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,既是政治要求,更是我市社会发展的迫切需要,我们必须始终坚持“两个毫不动摇”,把握大势、紧跟要求、抓住机遇,务必做到思想认识要跟上、工作举措要跟上、政策引导要跟上,推进全市非公经济有一个大发展。

  会议要求,各县区、各部门要认真学习贯彻省政府党组(扩大)会议精神,全力抓好科技创新、法治政府建设、乡村振兴、安全生产工作,推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署落实到位。

  会议强调,全市政府系统要切实抓好《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的学习宣传和贯彻落实工作,全面落实安全生产责任制,牢固树立安全生产红线意识,狠抓安全生产监管,确保人民生命财产安全。

  会议要求,全市各级各部门要充分认识行政复议、行政应诉工作的重要性,坚决杜绝违法执法和违规应诉等问题发生,从源头上强化管理,保障行政复议和行政应诉行为的规范,促进法治政府建设。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合