您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组督导陇南市工作动员会在武都召开

 2018/10/31/ 00:16 来源:陇南日报

  本报讯(记者许成儿 杨建芳)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央国务院、省委省政府重要决策部署精神,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组近日进驻陇南市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。10月29日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组督导陇南市工作动员会在武都召开,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组组长、省政协提案委员会副主任王建洲就做好督导工作作了讲话。市委书记孙雪涛作了动员讲话,市委常委、政法委书记郭建博主持会议。

  王建洲指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。省委、省政府印发文件、召开会议进行部署。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

  王建洲强调,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组这次进驻陇南市,将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等方面,督导陇南市在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。陇南市委、市政府和各级党委、政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  王建洲还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。

  孙雪涛表示,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院和省委、省政府的一项重大决策部署,要高度重视、抓好落实。全市各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全力做好督导配合各项工作,确保督导工作顺利推进、取得实效。

  省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组成员,市领导岳金林、张昉、田广慈、祁葆中、杨郃、薛小勇、魏刚出席会议,市、区两级扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位的主要领导、分管领导、联络员以及武都区各乡镇党委书记列席会议,其他县党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

  根据安排,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七四督导组进驻时间原则上为20天。督导进驻期间(2018年10月29日至11月18日)设立专门值班电话:6919909,专门邮政信箱:陇南市武都区1号信箱。督导组受理举报电话时间为每天上午8时30分至12时,下午2时30分至6时。根据省委、省政府要求和督导组职责,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组主要受理陇南市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合