您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市政府召开2018年第十次党组会议

 2018/11/08/ 08:05 来源:陇南日报

  市政府召开2018年第十次党组会议

  学习有关会议精神 部署全市政府系统贯彻落实工作

  本报讯(记者 许成儿)11月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长崔景瑜主持召开2018年市政府第十次党组会议,传达学习了中共中央政治局10月31日会议精神、习近平总书记关于扶贫有关论述和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次全体会议决议和全省经济运行重点工作电视电话会议精神,审议了《陇南市人民政府关于省委第五巡视组巡视情况有关反馈意见的整改落实方案》,研究部署了贯彻落实工作。

  市政府党组成员邓峥波、刘朝晖、童琳、漆文忠、霍子俊、薛小勇、张强、刘继成、苑晓辉出席会议,副市长任丽梅列席会议。

  会议指出,会上传达学习的讲话、会议精神对全市政府系统进一步加强党的政治建设、促进经济高质量发展、助推脱贫攻坚、推进政府系统机构改革等方面提出了明确的要求,我们要认真学习领会,准确把握精神实质和丰富内涵,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要全力推进脱贫攻坚任务落实,积极推进产业扶贫,大力发展扶贫车间,加快推进贫困村基础设施建设、危旧房改造、易地扶贫搬迁工作,切实抓好教育扶贫和健康扶贫工作,加快果蔬保鲜库建设,大力发展村集体经济,全力以赴打好脱贫攻坚战。要加快推进在建重点项目建设进度,抓紧拟建重点项目前期工作,认真谋划明年重点项目,全力抓好重点项目建设。要扎实推进十大生态产业,认真论证谋划储备一批新项目,加大项目汇报争取力度,加快经济转型发展。要及时协调解决企业存在的困难和问题,加强重点行业和规模以上企业运行调度和监测分析,加快市列重点工业项目建设,确保完成节能减排任务,努力提升工业经济效益。要全面落实国家和省上鼓励民营经济发展优惠政策,进一步加强对民营企业的扶持力度,持续改进政府系统工作作风,进一步营造民营经济持续健康发展的环境。要全力抓好安全生产工作,全面落实好安全生产责任制,认真开展安全生产大检查活动,及时排查各类安全隐患,维护社会大局和谐稳定。要按期完成政府系统机构改革工作,努力构建系统完备、科学规范、运行高效的政府机构职能体系。要积极做好年终考核和精心谋划好明年各项工作,为明年各项工作顺利开展打好坚实基础。要全力做好省委巡视反馈意见整改落实工作,市政府班子成员要把整改落实作为践行“四个意识”、“两个维护”的具体行动,对牵头负责的问题主动认领,亲自安排部署,建立整改台账,按期上报整改结果,确保整改工作高质量完成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合