您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

从严从细抓落实 转变作风促发展

 2018/12/06/ 10:56 来源:陇南日报

【转变作风改善发展环境·一把手谈作风】

从严从细抓落实 转变作风促发展

——访市交通运输局党组书记、局长马润

  本报记者 杨建芳

  近日,记者就市交通运输局“转变作风改善发展环境建设年”活动开展情况,采访了市交通运输局党组书记、局长马润。

  记者:为确保作风建设年活动抓出成效,市交通运输局作了哪些具体部署?

  马润:今年以来,按照省、市作风建设年活动的总体安排部署和要求,市交通运输局高度重视,提高站位强保障,广泛动员查短板,强化制度促规范,紧盯服务提效能,立足行业抓重点,畅通渠道重民情,加强协作拓视野,把着力转变工作作风、改善发展环境作为一项重要政治任务全力抓紧抓实。

  记者:市交通运输局在作风建设年活动中,取得了哪些成效?

  马润:通过不断努力和持续推进,我局作风建设得到有效提升,取得了阶段性成效。一是班子成员和全体干部职工对推进作风建设的认识更加明确,党组抓作风建设的责任不断压实,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的积极性、主动性进一步增强。二是各项工作更加务实,会风文风进一步好转,相关会议、学习、考核逐步实现了制度化、规范化,行政审批效率有了新提升。三是重点领域工作不断加强,特别是交通重大项目有序推进,较好地完成了省交通厅下达的固定资产年度投资计划,项目建设质量安全得到了明显提升。四是执纪监督和跟踪问效力度不断加大,案件线索查办及时开展,相关问题及时办结,纪律约谈、谈心谈话和纪律的刚性约束得到有效落实。全体干部职工“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的行动自觉在工作、学习、生活中得到更好体现。

  记者:下一步,市交通运输局对开展好这项活动有什么具体的措施和努力方向吗?

  马润:下一步,我们将以坚持抓党建促作风的工作思路,把作风建设融入党的建设的各个方面,充分发挥党建带动相关工作的优势作用,推动作风建设长抓不懈;以坚持抓制度促作风的工作机制,确保各项工作在系统性、标准化、规范化上实现新提升;以坚持抓督查促落实的工作方法,全面靠实责任,确保问题整改抓实见效;以坚持正面引导与严肃问责相结合的工作措施,动员全体干部职工和行业人员提高作风建设的积极性、自觉性。同时,对发现的问题及时查处,按程序严肃追责问责,凝聚全行业共同推进作风建设的强大合力,持续推动行业作风建设取得更好成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合