您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

全市贫困村扶贫产业发展情况汇报会召开

 2018/12/06/ 10:57 来源:陇南日报

  全市贫困村扶贫产业发展情况汇报会召开

  本报讯(记者许成儿)12月3日至4日,市委副书记、市长崔景瑜主持召开全市贫困村扶贫产业发展情况汇报会,听取各县区贫困村扶贫产业发展情况汇报,研究部署全市产业扶贫工作。副市长任丽梅、漆文忠出席会议。

  汇报会上,崔景瑜等领导详细听取了各县区产业扶贫工作汇报和贫困村产业发展情况,了解工作中存在的困难和问题,听取大家对贫困村扶贫产业发展方面的意见和建议,对各县区产业扶贫工作逐一进行“把脉”和“会诊”,有针对性地提出指导意见。

  在听取汇报和发言后,崔景瑜指出,这次会议主要是研究贫困村扶贫产业发展和群众稳定增收问题,从而倒逼大家积极主动研究发展扶贫产业的新思路、新方法和新举措。从听取汇报来看,各县区工作各有特色和亮点,对明年工作也有了大的方向和思路,在思想上、工作上进一步明确了产业扶贫的重要地位和作用,达到了预期的效果。

  崔景瑜强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向。产业扶贫是脱贫攻坚的战略重点、主要任务和根本出路,各级各部门要进一步统一思想,切实提高对产业扶贫的认识,把产业扶贫作为一项重要任务,把产业发展作为工作的着力点和落脚点,把更多精力放在主攻方向上,全力推进产业扶贫,努力做到户户有增收产业、人人有脱贫门路,使全市扶贫产业有大的提升,群众收入有持续稳定的增加。

  崔景瑜强调,要大力推进扶贫产业革命。积极对接大市场,推进传统农业向现代农业转变。要通过建立合作社、发展富民产业公司和龙头企业带动等方式,提高农业组织化程度。要调整种养殖结构,做好产业的“加减法”,既要远近结合,又要立足当前,围绕脱贫攻坚,全力推进产业革命,发展每亩3000元以上收益的种植业和每户10000元以上收益的养殖业,切实解决群众稳定增收难题。要提高科技含量,积极引进新品种、新技术,发展科技含量高的农产品和高附加值的产业。要进一步提高科学管理水平,加大对合作社大规模培训的力度,加强农业基础设施建设,提高标准化水平,向管理要效益。要推进产业市场化、规模化、品牌化建设,加快示范点、产业园区、产业带和田园综合体建设,切实发挥好辐射、示范和带动作用,推动产业扶贫取得新的、更大的成效。

  崔景瑜强调,要切实落实好产业脱贫的各项措施。各县区和市、县区有关部门主要领导要亲力亲为,深入研究,精细谋划,把产业扶贫作为明年的主要工作,不断创新思路、方式、方法和措施,研究扶持产业发展的政策措施,立足实际,制定好特色产业发展规划,统筹好各类资源,切实抓好产业扶贫工作,帮助贫困群众实现长远可持续性脱贫。

  会上,任丽梅、漆文忠对做好扶贫车间、就业扶贫、产业扶贫等工作作了安排部署。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合