您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

甘肃银行陇南分行:特色产业发展工程贷款投放突破2亿元

 2018/12/06/ 11:19 来源:陇南日报

  本报讯(记者王润琴)甘肃银行陇南分行扎实贯彻省委、省政府和总行党委的决策精神,积极推动特色产业发展工程贷款工作,大力支持市场前景好、发展潜力大、具备一定规模、对农民增收有较强带动作用的企业,截至今年11月底,分行已审批特色产业发展工程贷款项目30个,金额62950万元,其中,已投放19个,金额21390万元。

  目前,甘肃银行陇南分行已实现对武都区、宕昌县、文县、西和县和礼县等五个国家级深度贫困县特色产业发展工程贷款的全覆盖。同时,分行将全市贫困面积最大、贫困人口最多的宕昌县作为特色产业发展工程贷款投放的重点区域,将特色产业龙头企业作为重点支持对象,创新“银行+龙头企业+担保公司+X”和“流贷+固贷”等多种担保模式,分别向甘肃琦昆农业发展有限公司授信1.5亿元,已投放5000万元;向宕昌县农业特色产业发展有限公司授信2亿元,初步探索出了特色产业发展工程贷款的“宕昌模式”。

  下一步,甘肃银行陇南分行将根据市产业办推荐的前六批项目库,梳理项目清单,并加大推进市电商办提供的重点电商客户、市级以上龙头企业、市级以上专业合作示范社项目储备筛选,积极进行前期调查准入,继续加大特色产业发展工程贷款投放力度,切实发挥好特色产业发展工程贷款的政策优势,为全市脱贫攻坚和农民增收致富作出应有的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合