您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

崂山区与礼县东西扶贫协作基层党政干部培训班举办

 2019/01/07/ 10:50 来源:陇南日报

  礼县讯(记者薛小平 通讯员杨勤)日前,青岛市崂山区与礼县东西扶贫协作基层党政干部培训班在崂山区委党校举办,礼县县直单位和乡镇的43名基层党政干部参加培训。

  自东西扶贫协作工作启动以来,礼县和崂山区积极贯彻中央精神,聚焦脱贫攻坚,进一步强化责任落实,不断优化结对关系,积极沟通协调,建立联动机制,在人才支持、资金帮扶、劳务协作、产业合作、结对帮扶等方面取得了阶段性成效,有力加快了礼县脱贫攻坚步伐。这次培训班的举办,是贯彻落实双方“框架协议”、圆满完成年度东西扶贫协作重点工作任务的一项重要举措。

  本次培训,由崂山区委党校、崂山区发改局、崂山区人社局和礼县委农办(东西协作办)具体组织实施,在课程设计中充分考虑了礼县基层干部的工作实际和所需所想,精心安排了理论讲座和现场教学,先后开展了“新旧动能转换”“中国道路和文化自信”“实施乡村振兴战略”“创新思维能力培养与提升”等主题讲座,并赴青岛市规划馆、院士智谷、青岛特锐德电气股份有限公司、海信全球研发中心、金家岭管区服务中心、崂山游客服务中心、东麦窑社区、王哥庄街道唐家庄社区等地,系统学习考察了崂山区产业发展、管区建设、基层党建、社会治理、乡村振兴等方面的经验做法。培训活动突出实效,主题鲜明,内容丰富,形式多样,参训人员触动很大、收获很多,看到了差距、启发了思路,大家被崂山区先进的发展理念、科学的机制体制、强劲的发展势头、务实的工作作风所感染。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合