您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

“寻梦秦源”书法作品展在武都开展

 2019/01/29/ 08:52 来源:陇南日报

  本报讯(记者马迪 李董)近日,由市文化系统等多部门联合举办的2019年陇南市迎新春系列活动之一“寻梦秦源”赵望来书法作品展在市博物馆开展。市人大常委会副主任高天佑致辞,市政协党组副书记、副主席佘东鹏宣布展览开幕。

  高天佑在致辞中说,近年来,随着党和国家对弘扬中华优秀传统文化的日益重视和我市特色文化大市建设步伐的加快,我市书画事业得到长足发展,书画人才不断涌现,对弘扬中华优秀传统文化、传播地域厚重历史文化,以及丰富群众春节文化生活方面都具有积极意义,希望陇南文化界涌现出更多新秀。

  现为中国书法家协会会员、北京市诗词协会会员、陇南市书法家协会副秘书长的赵望来是礼县人,大学期间系统专研书法艺术,毕业后进修于中国国家画院胡抗美书法工作室,后考取首都师范大学书法研究生,师承叶培贵教授,是陇南市学院派的书坛新秀。作品曾获“中华之光”全国书画作品展金奖、甘肃省首届“青年书法奖”、入展全国十一届书法篆刻展等。此次书法展为期6天,展览作品的书写内容基本由秦早期文化和历代礼县先哲诗文为主,展览形式多样。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合