您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

【代表专访】改进医疗支付方式 让群众看病更方便

 2019/02/27/ 09:27 来源:陇南日报

  改进医疗支付方式 让群众看病 更方便

  ——访市人大代表、西和县人民医院副院长、副主任医师肖一凡

  本报记者 马 迪 李 董

  “聆听了崔景瑜市长所作的工作报告,感到非常激动和振奋,我深切地感受到,过去的一年是陇南发展史上极不平凡的一年,也是全市上下凝心聚力、脱贫攻坚,收获满满的一年。”“两会”期间,西和县人民医院副院长、副主任医师肖一凡在接受记者采访时说。

  “我是一名基层的医务工作者,对报告中有关医疗卫生改革、健康扶贫的内容比较关注。”肖一凡告诉记者。报告中多次强调要全面落实健康扶贫政策,去年,按照脱贫攻坚“两不愁三保障”的要求,全市上下在健康扶贫领域做了大量卓有成效的工作。

  肖一凡说:“西和县人民医院紧抓甘肃省人民医院、酒泉市人民医院专家组团帮扶的有利条件,大力提升县级医疗水平。同时,医院选派25名中、高级职称的医师,赴全县20个乡镇开展‘一人一策’健康扶贫工作,实现了建档立卡贫困人口家庭医生签约服务全覆盖,专家们‘送医上门’‘送人就医’,全面提升了家庭医生签约的服务水平。”  

  “全县公立医院对建档立卡贫困人口全面实行‘先诊疗后付费’‘一站式结算’,医疗支付方式发生了改变。药品、医用耗材全部零差率,最大限度地让利于老百姓,确保了贫困人口的基本医疗需求,保障了贫困人口在患了大病、慢性病后能够得到有效救治。”肖一凡告诉记者。   

  谈到接下来的打算,肖一凡说:“2019年‘互联网+医疗健康’是健康扶贫的重点,我们将让覆盖城乡的远程医疗中心、远程会诊中心等医疗服务延伸到基层,让群众少跑路、让信息多跑路,实现医疗资源的互通互用,信息共享,在全面实现脱贫攻坚的新征程上续写医护人员的担当与荣光,当好百姓健康的守护者!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合