您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

【代表专访】加大教育投入 大力培养优秀教师

 2019/02/27/ 09:27 来源:陇南日报

  加大教育投入 大力培养优秀教师

  ——访市人大代表、武都二中校长马健

  本报记者 韩县银 张卓宁

  “崔市长作的政府工作报告是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊重群众意愿,实事求是、重点突出、措施得力的好报告,报告鼓舞人心,令人振奋!”市“两会”期间,市人大代表、武都二中校长马健接受了记者采访。

  马健说,作为一名来自教育系统的人大代表,他更关注报告中关于教育的规划和举措。

  “报告中提出,要加快城乡教育一体化发展、引进一批优秀教师、加快普及高中阶段教育、大力培养优秀教师等一系列关乎教育发展、教育改革的新规划、新举措,我感到信心倍增。”马健说,“两会”结束后,他将不遗余力,带领全体教师学习报告,贯彻落实好报告。

  马健还带来了两份议案。一是关于调整学校用水、用气收费标准的建议,二是关于加大高中教育经费投入、助力新高考的建议。

  “这两个建议的提出都是基于进一步支持教育事业发展、减轻学生负担。”马健说,就他们学校来看,用水、用气收费标准是按照商业收费标准缴费的,高于居民用水、用气收费标准,这无形中增加了办学负担。另外,现在高中学校的经费开支几乎全部来自于学生,且现行收费标准沿用的还是2000年的收费标准。

  “教育经费严重不足,新高考走班制实施以后,会出现教室不够用、某些学科老师缺少等问题,这些问题的解决很大程度上都与教育经费投入有关,所以说,在某种程度上加大高中教育经费的投入是应对新高考的需要。”马健说。

  关于今后的工作,马健表示,将更加严格地要求自己,充分发挥市人大代表的作用,爱岗敬业,履职尽责,认真研究教育规律,争做干事创业的模范,为促进教育事业发展竭尽全力。

  “将继续发挥学校和校长在扶贫攻坚工作中的重要作用;认真落实党的各项惠民政策,不让每一个学生因为贫困而辍学;做好贫困学生的心理辅导。同时,立足学校实际,努力提高教学质量,力争尽快将武都二中创建成为‘甘肃省示范学校’……”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合