您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

【两会特写】一位人大代表的“‘两会’日记”

 2019/02/27/ 09:27 来源:陇南日报

  本报记者  李 董  马海涛  罗 艳

  “代表、委员齐聚会场,参政议政,建言献策;政府工作报告重点突出、目标明确、全面客观、措施有力……”这是市人大代表马斌“两会”日记中的一段。作为一名参加了几届市人代会的人大代表,马斌带着基层的嘱托,带着无限的憧憬和期待参加市“两会”。

  马斌是徽县城关镇党委书记,作为该镇的主要领导以及市人大代表,早在“两会”召开之前,便走访镇上各行业的典型代表,听取民意,并通过微信“千村千群”了解“两会”期间村民最迫切、最关心的话题。

  从报到第一天起,他便坚持把在会场的所见所闻所感详细记录下来,并通过微信和QQ等社交软件及时分享。“崔市长在2019年重点工作安排中说,产业扶贫是今年脱贫攻坚的重中之重,要拓宽扶贫产业发展思路,并且投入10亿元信贷资金。”马斌一边说,一边把报告中提及脱贫攻坚的最新政策一一详细地记录在笔记本上。

  近年来,徽县城关镇全体党员干部通过不懈努力,在党建、脱贫攻坚、城市建设、扫黑除恶等工作中取得了一些成效。“作为一名基层干部、市人大代表,我有义务和责任将会议的精神吃透、理解,并运用到实际工作中。”马斌说。

  “城关镇将按照此次‘两会’精神,以金徽社区作为城市党建示范点,以桥西社区作为社区服务示范点,带动全镇城市党建工作和社区建设工作有序推进;不断加大对非贫困村资金、项目支持力度,杜绝‘灯下黑’;全力开展乡村振兴工作,谋定而后动,实现乡村环境、群众收入、集体经济全面提升;始终拥护城区棚户区改造工作,在城区规划、教育医疗资源分配上提供科学的意见建议,为建设美丽徽县助力。”在谈及下一步打算时,马斌坚定地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合