您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

唐仁健在徽县调研时强调 坚持绿色发展 变绿水青山为金山银山 壮大扶贫产业 促脱贫攻坚获决战决胜

 2019/04/11/ 16:31 来源:陇南日报

  本报讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林 记者张帆)4月9日,省委副书记、省长唐仁健在徽县调研时强调,要深入贯彻落实新发展理念,抢抓省委省政府支持陇东南高质量发展机遇,加快推动陇南绿色发展崛起;要对标“两不愁三保障”目标固强补弱,做大做强扶贫产业,确保脱贫攻坚决战决胜。

  金徽矿业是全国首批“绿色工厂”。唐仁健参观了科技馆、安全生产调度中心,详细了解了企业生产经营、资源开发利用、环境保护和安全管理等情况。他强调,要树牢绿色发展理念,身在“宝山”爱护“宝山”,始终走可持续发展道路,依靠先进技术高效开发利用宝贵资源,擦亮“绿色工厂”品牌。要按照省委省政府十大生态产业发展部署要求,加快产业转型升级,大力推进资源化循环化绿色化改造,不碰生态红线、不触环保底线,建设资源节约、环境友好的“花园工厂”,为全省矿业企业、重化工业绿色发展创造经验、树立样板。唐仁健反复强调,安全生产是企业的生命线,要进一步健全完善安全生产制度机制及教育培训和督查考核体系,责任落实到岗到人,编密织牢“安全防护网”。唐仁健还实地检查了企业尾矿库,他强调,要把尾矿库治理作为安全生产的重要任务,运用现代技术手段,全面监控无遗漏,立体防护无死角,同时做好雨季防汛和应对地质灾害等工作,确保万无一失、绝对安全。

  在徽县电子商务公共服务中心,唐仁健了解了陇南经济开发区徽县园规划建设、招商引资、电子商务发展等情况,他强调,要抢抓机遇,加快补齐基础设施短板,建立与关中-天水经济区的快速连接。要立足特色,借助电商渠道,做强实体经济,加快推动陇南特色优质农产品走出去,形成电商-实体互促共进、竞相发展的局面。要优化环境,加大精准招商、高质量招商力度,以最优的服务保障推动项目落地。

  徽县永宁镇的苗木基地里红碧相映,正是一片花海。永宁镇通过引进龙头企业,大力发展苗木产业和全域旅游,带动农户特别是贫困群众增收致富。唐仁健强调,产业是群众脱贫的根本和关键,要灵活运用“庄浪模式”“宕昌模式”,通过专业合作社把农民特别是贫困群众组织起来,加快做大做强扶贫产业,让贫困群众早日脱贫致富过上好日子。

  省政府秘书长李志勋,市委书记孙雪涛一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合