您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

唐仁健在十三届省政府第二次廉政工作会议上强调 以“永远在路上”的执着 “没有完成时”的韧劲 持之以恒抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作

 2019/05/07/ 08:42 来源:陇南日报

  本报讯(记者韩县银)5月5日,十三届省政府第二次廉政工作会议在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要深入贯彻落实党的十九大、中纪委十九届三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,按照省纪委十三届三次全会部署要求,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,持之以恒抓好全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  省委常委、副省长周学文主持会议,副省长张世珍、何伟、余建、常正国,省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,持续深入扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,一是必须始终把政治建设摆在一切工作的首位,确保政府全部工作沿着正确政治方向不偏离,以高效的执行力和落实力,抓好脱贫攻坚、生态环保、十大生态产业发展及减税降费政策落实等重点工作。二是必须始终以权力“瘦身”为廉政“强身”,以更大力度深化“放管服”改革,同时深入推进审批服务便民化和政务服务“一网、一门、一次”改革,畅通网上咨询投诉渠道,积极推进涉企历史遗留问题解决,全面推广“浙里办”“浙政钉”经验,真正让数据多跑路、群众少跑腿,努力在营商环境改善、体制机制创新等方面取得更大突破。三是必须始终强化依法行政,坚持和完善学法制度,加强和改进政府立法工作,健全完善依法决策机制,深入推进严格规范公正文明执法,加大政府信息公开力度,进一步把政府工作全面纳入法治轨道。四是必须始终抓好重点领域和关键环节监管,在继续防控工程建设招投标、国资国企改革、国有资产出让、医疗购销和医保、金融信贷等重点领域廉政风险的同时,重点管好用好公共资金,严格规范公共资源交易,同时要开源节流过紧日子。五是必须驰而不息抓作风建设,发扬雷厉风行、快捷高效的作风,切实提高政府系统的执行力和落实力。

  唐仁健强调,全省政府系统要自觉担负起全面从严治党的主体责任,自觉强化督查审计,自觉接受各界监督,自觉干干净净做事,以更加坚决的态度、更加有力的举措,抓好从严治党和党风廉政建设各项工作。要坚持推动高质量发展与反腐倡廉两手抓、两促进,全力巩固稳定增长势头,力争在“开门红”基础上实现“一路红”“全年旺”。

  省发展改革委和兰州市、临夏州政府主要负责同志作交流发言。

  市领导崔景瑜、祁葆中、郭建博、刘朝晖、殷世逸、任丽梅、张宏、薛小勇及市长助理王东和相关部门负责人在陇南分会场收听收看会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合