您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

共绘陇南茶叶的发展蓝图

 2019/05/09/ 14:47 来源:陇南日报

  本报记者 肖红  见习记者 黄娅琦 杨海龙

  雨润陇南,茶香萦绕。5月7日,“2019·甘肃(陇南)·茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛”在武都举行。全国知名茶业专家学者、行业精英齐聚陇南,共谋陇南茶产业发展蓝图。

  陇南茶叶品质怎么样?很多嘉宾第一次来陇南,对这里的茶叶充满了好奇。“全国各地的茶产区我基本都去过,这次来陇南是第一次,我是带着探索和学习的心态来的。”广东佛山世界评茶联合会副秘书长侯凯东告诉记者,“坐火车来陇南,沿途的风景很美,不愧为‘陇上江南’,茶叶在这样的环境中生长,一定具有优良的品质,希望这次的陇南之行可以加深两地的茶文化交流。”

  “今天品尝了陇南的绿茶和红茶,茶叶的鲜爽度、饱满度都很高,口感很好。”北京马连道建设指挥部常务副总指挥张东告诉记者,以前对于陇南茶叶并不了解,这次来了陇南才知道在大西北还有这样一个风景如画的集中产茶区。“这个城市也很有特色,像一条长长的带子,我觉得这条带子一定会延伸到全国各地,让更多的朋友了解陇南茶叶,马连道将会为陇南茶叶文化的推广、茶叶品牌的建设提供一个更优质的平台。”张东说。

  陇南茶叶如何发展?在启动仪式上,很多专家来宾谈起了陇南茶叶的发展前景,也提出了宝贵的意见。“陇南是甘肃的小江南,也是‘一带一路’的重要节点城市,要深挖生态资源的潜力,将生态资源优势转化为产业优势,凝练属于自己的‘高香茶叶’特色,再结合陇南的氐羌和先秦文化底蕴,打造专属于陇南的茶文化内涵。”云南省茶叶流通协会副秘书长柯锋说。

  “这次节会的举办,一方面是要通过茶产业发展助推乡村振兴,带动旅游业的发展,形成‘以茶促旅,以旅促发展’的新局面;一方面是要提升陇南茶叶在全国的影响力和知名度,进一步推动陇南茶叶销售,增加农民收入,助推陇南脱贫攻坚工作。”中国茶叶流通协会常务副秘书长朱仲海说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合