您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

崔景瑜主持召开市政府党组(扩大)会议

 2019/05/21/ 15:08 来源:陇南日报

  本报讯(记者许成儿)5月20日,市委副书记、市政府党组书记、市长崔景瑜主持召开2019年市政府第五次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,习近平总书记在政治局第十四次集体学习时和在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作的序言以及国务院省政府廉政工作会议精神和中央省委有关文件会议精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

  市政府党组成员郭建博、刘朝晖、童琳、殷世逸、李祥、张宏、薛小勇、张强、刘继成出席会议,副市长任丽梅、市政府副秘书长及市直有关部门负责人等列席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,紧盯“两不愁三保障”突出问题,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强力推进脱贫攻坚“3+1”冲刺清零工作,切实抓好控辍保学、村标准化卫生室建设、大病保险、医疗救助、先诊疗后付费、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、扶贫产业发展、农业合作社建设和驻村帮扶等工作,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,争取全市脱贫攻坚工作取得新的更大的成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在政治局第十四次集体学习时和在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神,弘扬“五四”精神,教育引导全市政府系统广大青年干部在知行合一中主动担当作为。要加强对青年工作的领导,重视青年人才队伍建设,营造青年成长良好环境,共同推进建设幸福美好新陇南、开创富民兴陇新局面事业。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作序言的精神实质,持之以恒加强政治理论学习,深入贯彻落实《中国共产党党组工作条例》和国务院、省政府廉政工作会议精神,不断完善规范党组工作制度,持续开展党风廉政建设和反腐败斗争,进一步营造风清气正的政治环境。

  会议要求,要认真贯彻落实省市党政主要领导干部专题研讨班等省市一系列会议精神,对照高质量发展的13项指标,集中精力破解重点难点问题,把抓落实作为政府工作的生命线,确保市委、市政府各项决策部署落实到位,为顺利完成全年各项工作任务奠定坚实的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合