您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

崔景瑜主持召开市政府第六次党组(扩大)会议

 2019/07/04/ 11:56 来源:陇南日报

  崔景瑜主持召开市政府第六次党组(扩大)会议

  本报讯(记者 马丽红)7月2日,市委副书记、市政府党组书记、市长崔景瑜主持召开2019年市政府第六次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神和中央、省上有关工作条例、通报、文件精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。

  市政府党组成员郭建博、刘朝晖、殷世逸、张宏、薛小勇、张强、刘继成出席会议,副市长任丽梅、市长助理王东,市政府办等市直有关部门负责人等列席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,从现在开始就要把这些要求体现在行动上、落实在工作中,扎实做好主题教育前期准备工作,抓好理论学习,夯实思想基础,提前谋划部署全市政府系统主题教育,确保主题教育取得良好效果。

  会议强调,要树立正确的政绩观,切实汲取安徽省阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题的深刻教训,实实在在抓好脱贫攻坚的各项工作,切实解决好脱贫攻坚存在的短板。要持续推进“3+1”冲刺清零行动,切实抓好控辍保学、村标准化卫生室建设、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、产业发展等工作,争取在全省2019年脱贫攻坚考核和整体年度考核中取得新的更好的成绩。

  会议强调,要深入贯彻落实《中央生态环境保护督察工作规定》,集中力量、明确时限,采取强有力措施推进中央和省级环保督察反馈问题整改工作,全力迎接好中央第二轮环保督察。要加快推进“厕所革命”,按照《陇南市农村厕所革命实施方案》,组织各县区全力以赴按时高质量完成“厕所革命”建设任务。要切实增强做好垃圾分类工作的责任感紧迫感,结合我市实际,积极借鉴其他省市垃圾分类先进经验,尽快研究出台垃圾分类相关规定,明确分类模式,建立垃圾分类长效工作机制。

  会议要求,要认真学习《党政领导干部考核工作条例》,加强政府系统干部队伍建设,营造干事创业的工作环境。要深入贯彻落实《政府投资条例》,积极推动政府投资法治化、规范化管理。要正确认识中美经贸斗争,坚决贯彻党中央和省委、省政府的决策部署,集中精力办好自己的事,全面加快脱贫攻坚步伐,助推全市经济高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合