您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

2019年全国游泳城市系列赛(陇南站)开赛

 2019/08/12/ 09:49 来源:陇南日报

  本报讯(记者马海涛)8月10日,2019年全国游泳城市系列赛(陇南站)在陇南游泳馆开赛。市政协主席张昉出席开幕式并致辞,国家体育总局游泳运动管理中心特别代表、奥运会游泳冠军钱红宣布开赛。市委常委、副市长刘朝晖主持开幕式。

  张昉在致辞中说,陇南素有“秦陇锁钥、巴蜀咽喉、陇上江南”之称,悠久的文化孕育了陇南人民热情好客、包容开放的性格。近年来,市委、市政府坚持“有所为有所不为,扬长避短,后发赶超”的发展理念,践行以人民为中心的思想,深化落实“433”重点工作,经济社会各项工作取得了引人瞩目的发展成就。同时,认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要讲话和系列论述精神,基础设施建设日益完善,竞技体育水平明显提升,体育强市建设步伐不断加快,体育工作取得了显著成绩。

  张昉说,国家体育总局游泳运动中心、中国游泳协会将这一重大赛事放在陇南举办,是对我市体育工作的鞭策和鼓励,将对全市风土人情、民俗文化宣传和游泳运动的发展起到积极的推动作用。我们将以本次赛事为契机,进一步加强与各界的合作交流,广交朋友,互相促进,共谋发展。并热忱欢迎各位嘉宾、运动员多到陇南旅游观光、指导工作,支持陇南的发展和建设。

  据悉,2019年全国游泳城市系列赛,是国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会创新打造的、为全国广大游泳爱好者服务的全民游泳赛事。来自香港、深圳、浙江、广州、陕西、新疆、甘肃、黑龙江、西南科技大学等29支代表队250多名运动员参加陇南站比赛。比赛年龄设置从7岁到64岁,男女各14个年龄组,比赛项目有50、100米自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳,200米个人混合泳及男女4×50米接力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合