您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】一滴水

 2019/09/03/ 09:25 来源:陇南日报

  黄小平

  一滴水成不了浪花,浪花是一滴水与一滴水完美的组合;一滴水也成不了大海,但汉字结构告诉我们,“海”正是由“每”一滴“水”形成的啊!

  一滴水是渺小的,又是伟大的,它的伟大,就在于它从不拒绝接纳另一滴水。

  一滴水,对于沙漠中干渴的旅人来说,它比黄金还珍贵。所以,作为一滴水,千万别小看了自己,一滴水有一滴水的价值。

  一滴水,一遇阳光,很快就会蒸发;一遇寒冬,很快就会成冰;一遇泥土,很快就会消失。一滴水的命运,似乎总是在被别人掌控。但当一滴水,融入大海,情况又会怎样呢?那阳光,只会增添它的蔚蓝;那寒冬,只会衬托它的坚强;那泥土,只会承载它的博大。

  一滴水与一滴水融合,你再也分不清谁是谁了。两滴微小的水,却让我们见识了这世间亲密无间、不分彼此的大爱。

  一滴水虽小,但一滴污水,可以搅浑一盆清水。也许,对一滴污水的放任,其最后的结果,不是澄清,而是走向同流合污。

  一滴水,可以吹成一个五彩斑斓的大气泡,但只可惜外表吹大了,内心却是空的,一触即破。

  一滴水落在泥土里,你再也找不到那滴水了,但它对泥土的滋润和恩泽,却永远弥漫在花草和果实的芬芳里。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合