您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

孟凡利带领青岛市考察团来陇南考察东西扶贫协作

 2019/09/23/ 15:25 来源:陇南日报

  本报讯(记者张帆)金秋九月,山海情深。9月20日至22日,青岛市委副书记、市长孟凡利带领由西海岸新区管委会主任、区长周安,市政府秘书长卞建平,市政府副秘书长、陇南市人大常委会副主任田晓琴等组成的青岛市考察团来我市考察东西扶贫协作工作。省政府副秘书长袁新河,省扶贫办副主任王旭林,市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜,市人大常委会主任岳金林,市领导田广慈、梁英、殷世逸、李祥、张宏或参加有关考察或参加座谈会。

  考察团一行先后考察了武都区坪垭藏族乡整乡易地扶贫搬迁工程、青陇现代农业产业园、陇南满天红食品有限公司辣椒加工基地,西和县石峡镇潘湾村,成县陇南青岛产业园区,参观了两当兵变纪念馆,并在武都召开了青岛-陇南东西部扶贫协作座谈会议。

  孟凡利在座谈会上的讲话中说,青岛市认真贯彻落实中央决策部署和山东省、甘肃省的要求,坚决扛起所肩负的政治责任,扎实做好扶贫协作工作。青岛市及有关区市将继续围绕陇南之所需、青岛之所能,为陇南提供更有力的资金支持,积极探索、不断创新,努力开拓产业扶贫协作新路径,以更加优惠的政策带动青岛企业积极性,鼓励他们到陇南投资兴业。充分发挥青岛对外开放的优势,利用市场化的手段,加强两地企业之间的对接,利用好产业园区的平台集聚作用,探索消费扶贫新机制,在人才、技术扶贫协作方面建立长期稳定的合作关系,强化宣传推介和招商引资力度,形成政府主导、社会各方力量共同参与的扶贫协作模式,与陇南人民一起打赢脱贫攻坚战。

  崔景瑜在讲话中说,自青岛-陇南建立东西部扶贫协作关系以来,双方党委、政府高度重视,围绕“六大任务”,携手书写了新时代东西部扶贫协作的辉煌篇章,建立了丰厚的山海深情。今年以来,陇南、青岛两地加强互访对接交流,圆满完成年度各项目标任务,全速推进各项签约项目落地见效,全力推动了东西协作各项工作扎实有效开展,促进了我市脱贫攻坚不断取得新成效。希望青岛市鼓励扶持青岛企业到陇南发展,进一步加强劳务合作,加大对陇南两后生劳动技能培训和消费扶贫力度,逐步建立青岛-陇南扶贫协作长效机制,推动陇南如期脱贫和长远发展。

  会上,还观看了青岛-陇南东西部扶贫协作汇报片,张宏就两年来东西部扶贫协作工作作了汇报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合