您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【竹实】歌颂陇南美 礼赞新时代

 2019/10/23/ 09:34 来源:陇南日报

  袁世杰

  陇南“众声合唱团”,成立于2009年。从一开始的几个人和简陋的设备,发展到现在100余人的规模,成为颇有名气的群众性公益组织,实属不易,它是在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,陇南儿女发自肺腑地礼赞新时代,歌颂家乡美的文化平台。

  奋进新时代,弘扬正能量,是“众声合唱团”全体成员的心声。

  文夏平老师既能教唱,又能潇洒自如地指挥,是女性中的佼佼者;张纪才老师也是谦和敦厚,平易近人,对音乐艺术抱持着精益求精,锲而不舍的精神。他说:“我不是陇南人,但我一踏上这块热土,就深深地爱上了这块土地上的一草一木,山山水水,我愿意和陇南的父老乡亲一起守望这片精神家园。”

  一位老同志这样说道:“我加入到合唱团以后,心情好,精神好,身体好,我虽不能为家乡作出更大的贡献,但我能为赞美家乡尽一点绵薄之力,感受到自己存在的价值和意义,还要感谢党的好政策。”

  十年风雨兼程,“众声合唱团”已经度过了值得欢欣鼓舞的十年,浸透着奋斗的足迹和汗水。在“众声合唱团”,像文夏平、罗小梅、陈素英、冯月玲、张纪才这样任劳任怨、默默奉献的人还有很多。

  在白龙江畔、滨江公园、钟楼公园、江南公园……随处可见他们的激情演唱,春夏秋冬,周而复始,坚守如一。

  是什么力量将百余人凝聚在一起的呢?笔者认为,是歌声把大家联系在一起,是歌声让大家成为了兄弟姐妹。他们用歌声把党中央对老百姓的关心、关爱唱出来,用歌声弘扬传统文化,唱响新时代,礼赞新陇南。今年3月以来,“众声合唱团”演出累计超过八十余场次,每场演出都受到现场观众的好评。

  放歌幸福陇南,唱响红色情怀,相信“众声合唱团”在市委市政府的关心和支持下一定会加倍努力,不忘初心,砥砺前行,创作出更多歌颂党、歌颂人民的优秀作品,为我市开展的新时代文明实践活动贡献力量,在建设美丽陇南的道路上,继续奏响新时代的奋进佳音。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合