您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

孙雪涛在宕昌调研脱贫攻坚和拆危治乱等工作

 2019/10/25/ 09:05 来源:陇南日报

  本报讯(记者张帆)10月22日至23日,市委书记孙雪涛在宕昌县哈达铺镇、庞家乡、理川镇、两河口镇调研脱贫攻坚、拆危治乱、特色产业开发、易地扶贫搬迁、主题教育和渭武高速公路建设等工作。

  孙雪涛调研了琦昆中药材现代仓储物流基地、拉路梁中药材标准化生产基地、哈达铺聂仁村及两河口镇庙下村王院村拆危治乱、两河口镇四方村易地扶贫搬迁、宕昌县古羌花园田园综合体建设项目等,并主持召开了宕昌县脱贫攻坚暨拆危治乱工作座谈会,第一时间向县乡干部传达了省委十三届十次全会和全省脱贫攻坚领导小组第九次会议精神。市领导童琳、张宏分别调研并出席座谈会。

  孙雪涛指出,省委十三届十次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记今年8月视察甘肃重要讲话和指示精神,审议通过了《中共甘肃省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神努力谱写加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面时代篇章的决定》《中国共产党甘肃省第十三届委员会第十次全体会议决议》,全市各级干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,主动担当、真抓实干,把贯彻落实全会精神体现在攻克最后的贫困堡垒、补齐全面小康短板、加强生态文明建设、保障和改善民生、纵深推进全面从严治党等各项工作的全过程,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在陇南落地生根。

  孙雪涛在听取宕昌县委县政府汇报和部分乡镇党委书记发言后,对宕昌县在脱贫攻坚和拆危治乱工作中取得的成绩给予了充分肯定,鼓励县乡两级要进一步坚定敢打必胜的信念,发扬敢死拼命的精神,再接再厉,真抓实干,向党和人民交一份满意的答卷。要坚决完成脱贫攻坚任务。按照全省脱贫攻坚领导小组第九次会议精神和全市脱贫攻坚推进会议要求,进一步加大特色富民产业培育力度,放大“宕昌模式”带贫效应,尽快啃下易地扶贫搬迁硬骨头,持续做好教育扶贫、健康扶贫、住房保障、饮水安全动态清零,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,彻底甩掉贫困落后的帽子。要坚决完成拆危治乱任务。继续按照“三善”“四平”的总要求和“一保二建三修四拆”的大原则,持续推进拆危治乱专项行动,危房不除绝不收兵。要坚决完成经济社会发展任务。认真落实全省推进十大生态产业发展现场会和经济运行调度工作电视电话会议精神,大力发展以中药材为主的农业特色产业、旅游产业、电子商务、城市夜经济;认真做好中央生态环保督察反馈问题整改工作;着力解决好冬季民生问题;纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强矛盾纠纷排查化解,加大平安宕昌建设力度;加强基层党建,推进党支部标准化建设和软弱涣散党组织整顿,挖掘和传承好哈达铺等红色资源,纵深推进全面从严治党;深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当的目的,不断提振干事创业的精气神。

  其间,孙雪涛还调研了渭武高速公路建设工作,希望各项目部抢时间、提质量、保安全、促进度,确保渭武高速公路陇南段早日建成通车,更好地服务当地脱贫攻坚和经济社会高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合