您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

国家消除疟疾终审评估组在我市开展评估工作

 2019/10/25/ 10:14 来源:陇南日报

  国家消除疟疾终审评估组在我市开展评估工作

  本报讯(记者杨建芳)10月21日至22日,由贵州省卫健委副主任朱征明带队的国家终审评估组一行11人来我市开展消除疟疾终审评估工作,省卫健委副主任王晓明,副市长任丽梅等一同考评。

  评估组采取听取汇报、查阅资料、实地核查等方式对消除疟疾工作开展终审评估。评估组分两组先后到市疾控中心、武都区疾控中心、武都区第一人民医院、文县第二人民医院、中庙乡卫生院以及发现最后一例本地感染病例的武都区外纳镇卫生院,重点对各相关单位政策制定与落实、疫情报告与管理、诊断与治疗、健康教育、资金投入等工作情况进行了详细查看。随后召开情况汇报会。

  评估组充分肯定了陇南市消除疟疾防治工作,要求陇南市巩固消除疟疾成果,进一步加强部门协作与配合,继续加强诊治能力培训,强化疫情监测与报告,做好健康教育,持续做好输入性疟疾防控工作。

  任丽梅表示,评估组各位专家深入我市开展消除疟疾国家终审评估工作,这既是对我市疟疾防治工作的一次全面检阅,也是指导我市做好疾病预防控制工作的一次难得机会。全市各级卫健和疾控部门要认真落实评估组的反馈意见,扎实抓好问题整改,不断提升工作水平,推动我市疾病预防控制工作取得新的成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合