您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

为民服务解难题 ——紧盯“不忘初心、牢记使命”主题教育具体目标④

 2019/12/03/ 09:05 来源:陇南日报

  【不忘初心 牢记使命】

  为民服务解难题

  ——紧盯“不忘初心、牢记使命”主题教育具体目标④

  本报评论员

  “民为邦本,本固邦宁。”

  增进民生福祉是我们党立党为公、执政为民的本质要求,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。

  “为民服务解难题”,是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。习近平总书记在主题教育工作会议上强调:“为民服务解难题,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,把增进民生福祉作为发展的根本目的,着眼于在发展中补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得一系列开创性成就,改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕的目标不断迈进。

  为民服务,永远没有休止符!

  进入新时代,还有许多矛盾问题需要解决,还有许多风险挑战需要面对,我们更应该始终把人民利益摆在至高无上的地位,多谋民生之利、多解民生之忧。

  为民服务解难题,就要践行群众路线,切实了解群众所思所想、所期所盼。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。一个地方,如果党员干部经常深入群众、解决问题,民风就好、民心就顺;反之,群众意见就大,就不满意。各级党员干部要把密切联系群众的根本要求融入主题教育全过程,深入开展调查研究、排查整治,实现民生保障精准化、精细化。要沉到基层、融入群众,广泛倾听群众呼声,真心了解群众疾苦,积极回应群众诉求,不能只喊喊口号走走过场,而是要诚心诚意、实打实做。

  为民服务解难题,就要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。人民群众最期盼、最关心的问题是什么?人民群众最期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。要针对这些群众最关心最直接最现实的利益问题,(

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合