您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

陇南市农业农村局印发通知 加强蔬菜生产保障市场供应

 2020/02/13/ 13:15 来源:陇南日报

市农业农村局印发通知

加强蔬菜生产保障市场供应

  每日甘肃网2月13日讯 据陇南日报报道(记者韩县银)近日,市农业农村局印发《关于加强早春蔬菜生产全力保障市场供应的通知》,就疫情防控期间蔬菜生产供应作出安排部署。

  《通知》要求,要积极组织动员广大农民群众和农民专业合作社,在做好防护措施的前提下迅速投入春耕生产。全面推进日光温室、塑料大棚、小拱棚及两江一水沿岸早春露地蔬菜基地尽快投入生产,育好苗、早播种,应种尽种。要科学研判疫情防控形势下生产供应出现的新情况,强化市场需求分析,扩大早春蔬菜生产面积,因地制宜发展设施蔬菜和“短、平、快”替代品种。重点抓好甘蓝、莴笋、小叶菜等当季时令蔬菜、速生菜和茄果类蔬菜的生产供应。要认真落实10万亩订单辣椒生产,主动对接企业,积极筹措资金,围绕“辣椒+”产业间作套种模式,打造订单辣椒生产示范点,持续保持这一富民产业的增收效果。要积极协调相关部门,为蔬菜等鲜活农产品销售开通绿色通道。同时要加强与气象部门沟通协作,加强预测预报,做好倒春寒等春季极端天气预防措施,尽最大努力降低农业生产损失。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。