您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

文县:加强春季田间管理确保夏粮丰收

 2020/02/18/ 11:38 来源:陇南日报

文县:加强春季田间管理确保夏粮丰收

  每日甘肃网2月18日讯 据陇南日报文县报道(通讯员张景志)随着春暖花开,文县白龙江、白水江沿岸田野里,青青的麦苗、黄黄的油菜花,还有刚刚破膜而出的马铃薯嫩苗,长势喜人。在乡镇干部和农技人员的宣传带动下,防控疫情和农业生产同步进行,田间地头一片繁忙。

  连日来,县、乡农技员一边调查农作物苗情、土壤墒情、农作物病虫害情况,开展新品种、新技术试验示范,一边到田间地头指导群众开展春耕生产,将近年来总结出的一套集成高效栽培技术,像冬油菜苔期打叉、花前喷施硼肥、冬播马铃薯地膜覆土栽培技术、马铃薯疫病科学防控技术、小麦药剂拌种、绿色无公害防控等在全县大面积推广。顶凌覆膜已在高楼山两侧渐次铺开,广大群众抢抓时机进行整地、运送肥料、整理废旧地膜、购买种子等,为春播春耕做好各项准备。县农技中心植保植检站根据实地调查和分析后及时发布病虫害情报1期40份,组织引导群众防治以小麦条锈病为主病害、以油菜蚜虫为主的虫害共计3.32万亩次。同时,特别提醒农民朋友关注天气预报,预防“倒春寒”等灾害发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。