您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

陇南日报社:助力帮扶村开展疫情防控工作

 2020/02/20/ 11:37 来源:陇南日报

  陇南日报社:助力帮扶村开展疫情防控工作

  每日甘肃网2月20日讯 据陇南日报报道(记者陈晓旭)面对新冠肺炎疫情,陇南日报社心系帮扶村群众安危和疫情防控工作,在驻村帮扶队协同乡村干部科学有序开展疫情防控工作的同时,多方筹集口罩、消毒液等防疫物资,助力帮扶村开展疫情防控工作。

  1月26日,陇南日报社召开专题会议,传达中央、省、市关于新冠肺炎防控工作会议精神,安排部署疫情防控工作,要求帮扶队积极主动配合乡村干部抓好疫情防控工作,开展宣传教育,引导群众科学防疫。同时,多方筹集医用口罩600个,购买消毒液30瓶、桶装方便面10箱、矿泉水10箱等,及时送到徐家湾村、齐心坝村,助力帮扶村开展疫情防控工作。

  在徐家湾村、齐心坝村3个疫情防控检测点,帮扶队员积极主动与乡村干部并肩战斗,严格落实检测点24小时轮流值班值守制度,坚持做好入村出村人员检测体温、消毒杀菌,车辆消毒、管控等工作。摸底数建台账,通过入户走访、电话回访,对重点区域返乡人员登记信息,并建立相应的疫情防控工作台账。在村内醒目位置张贴疫情防控宣传标语,利用大喇叭、村上微信群等平台,及时宣传、转发上级最新疫情防控政策、工作部署和防疫知识,告诫村民不扎堆、不聚会、不串门、不打牌、戴口罩,引导群众养成良好卫生习惯,提高村民自我防护能力。

  帮扶队员与乡村干部一道,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕等工作,统筹兼顾落实落细各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。