您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

西和卢河镇:“三项措施”扎实推进产业发展

 2020/02/25/ 11:11 来源:陇南日报

  西和卢河镇:“三项措施”扎实推进产业发展

  每日甘肃网2月25日讯 据陇南日报西和报道(通讯员吕宏)西和县卢河镇早行动、早落实,推进春季农业生产,为实现全年农业增效、农民增收的目标打下了坚实基础。

  一是强化政策宣传。卢河镇各村充分利用广播喇叭、微信群等多种途径,向广大群众宣传中央一号文件、脱贫攻坚、产业发展等各项惠农政策,着力宣传贯彻上级关于合作经营、土地流转、结构调整等促进农村农业发展方面的措施,有效调动了广大人民群众发展产业的积极性和主动性;二是优化产业结构。各村和各合作社立足早计划、早部署、早落实的策略,因地制宜、科学分析、合理规划产业布局,依托特色优势产业集中连片发展模式,对中长期和当年收益产业交叉种植,采取联合社发展模式,持续稳定增加群众收入;三是严格落实政策。鼓励引导贫困户充分利用春季产业发展的大好时机,积极发展种养殖产业,采取先种养后奖补的方式,全面落实产业奖补政策,千方百计提高贫困群众收入,实现贫困群众稳定脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。