您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

文县:顶凌覆膜从高楼山两侧渐次铺开

 2020/02/25/ 11:11 来源:陇南日报

  文县:顶凌覆膜从高楼山两侧渐次铺开

  每日甘肃网2月25日讯 据陇南日报文县报道 文县在抓好疫情防控工作的同时,扎实推进春耕生产,高楼山两侧的良田里,顶凌覆膜渐次铺开,昔日光秃秃的田地已被银色的地膜覆盖。

  今年,省农业农村厅下达文县旱作农业(全膜双垄沟播技术推广)项目全膜玉米10万亩,计划在全县19个乡镇207个村实施。

  春节期间,文县农业农村局克服新冠疫情造成的运输不畅等不利因素,及时调运地膜。县农技中心采取微信群发通知、微信答疑释惑,张贴《玉米全膜双垄沟播技术规程》资料,送地膜农资入户等方式,开展宣传发动和技术推广,确保了顶凌覆膜率先从高楼山两侧铺开。连日来,县、乡农技员深入田间地头指导群众覆膜,检查覆膜质量,测量保墒效果。截至目前,已调运地膜100吨,发放47吨,完成顶凌覆膜617亩。

  据了解,文县实施旱作农业项目以来,每年完成顶凌覆膜全膜玉米任务都在10万亩以上,建成百倾山、高楼山两个集中连片万亩旱作农业示范区。全膜双垄旱作农业已成为造福文县千家万户、助农增收的民生工程。

  (李世英)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。