您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

两当西坡镇:发展拱棚助农增收致富

 2020/02/25/ 11:11 来源:陇南日报

  两当西坡镇:发展拱棚助农增收致富

  每日甘肃网2月25日讯 据陇南日报两当报道 近日,在两当县西坡镇,一座座辣椒等产业育苗大棚拔地而起,村民正以家庭为单位,有序开展苗床建设、种子播种。

  连日来,西坡镇党委政府统筹推进疫情防控、春耕备耕和合作社复工复产工作,及时对相关情况排查摸底,安排部署复工复产。为群众发放消毒指南,强化防疫宣传和值守,引导分散作业,加强自我保护,安全有序推动农业复产复工。

  在“小群体大规模”蛋鸡养殖的绿源家庭农场以及其他几家规模养鸡场,在持续开展鸡舍、放养场地全面消毒与清洁工作的基础上,有序进行材料运输、扩大场地建设,确保今年养殖产业能够取得好效益。

  在西坡镇三渡水村、三坪村、汪家村、红崖村辣椒产业育苗大棚里,村民在技术人员的指导下为辣椒产业育苗苗床建设和籽种播种忙碌。据统计,这些大棚将为全镇400余户农户发展1000亩辣椒产业提供辣椒苗保障。

  为持续巩固脱贫成效,西坡镇党委、政府在入户宣传防疫知识的同时,关心询问广大群众特别是建档立卡群众的身体状况、生活需求及今年的产业发展计划,普及相关农业发展奖补政策,为“一户一策”动态调整、巩固脱贫成效提供可靠依据,切实减少疫情对巩固脱贫成效带来的影响。

  (杨志博)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。