您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

西和县保障外出务工人员有序返岗复工

 2020/02/26/ 12:30 来源:陇南日报

  西和县保障外出务工人员有序返岗复工

  每日甘肃网2月26日讯 据陇南日报西和报道(通讯员鱼勇)2月23日下午,经过体温检测、随身物品消毒和信息登记核实后,34名西和籍务工人员和20名成县籍务工人员在西和县长途汽车站登上了浙江颜雪化妆品有限公司前来接送的大巴车,前往浙江省义乌市返岗复工。

  西和县人社局、妇联有关人员到场欢送,并为他们送上了口罩等防疫物品以及方便面、纯净水等路途补给物品,县妇联还为外出务工的妇女送上了妇女维权宣传手册和手提布袋等纪念品。为了做好外出务工人员的服务保障工作,县上在长途汽车站设立了外出务工人员服务点,与各乡镇沟通对接务工人员信息,由人社、交运、妇联等部门共同为外出务工人员提供服务保障,打通劳务输出绿色通道,使全县务工人员能够顺利出行。同时,加强对务工人员进行疫情防控和务工信息宣传引导,通过电视、网站、微信、QQ等媒体向社会发布,提醒引导农民工做好出行谋划、加强个人防护、保护自身安全,引导外出务工人员安全有序返岗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。