您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

文县扶贫车间全面复工复产

 2020/02/26/ 12:30 来源:陇南日报

  文县扶贫车间全面复工复产

  每日甘肃网2月26日讯 据陇南日报文县报道(记者董超)日前,记者在文县金卓包装、中寨纹党产区代元、仁和农副产品等几个公司的“扶贫车间”看到,工人们戴着口罩,拉开距离的在机床旁边、在纹党分等操作间、在辣椒育苗大棚里忙碌着。据县人社部门统计数据显示,截至目前共有16家扶贫车间全面复工复产,共吸纳劳动力238人,其中建档立卡贫困户86人。

  按照疫情防控与经济发展“两不误”的工作要求,文县强化举措,把就业扶贫作为巩固脱贫攻坚成果的治本之策,引导帮助贫困群众就业增收,县人社部门加大复工复产宣传指导力度,积极帮助“扶贫车间”复工复产,让更多贫困劳动力及早实现就近就地就业。

  “我们将继续推动其他扶贫车间尽快复工复产,同时,加快劳务输转步伐,努力让城乡富余劳动力有事干、有钱挣。”县人社局负责人说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。