您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

陇南市疫情防控不松懈复工复产不误时

 2020/02/26/ 12:30 来源:陇南日报

  我市疫情防控不松懈复工复产不误时

  本报记者 李 董 王 坤 马海涛

  “晓琴,要记着店里店外每天全面消毒5次,米皮可以少做点,但防护措施一定要做到位。”位于武都区盘旋路的米皮店老板王女士一边打扫卫生,一边给店员嘱咐开店准备事宜,“我们这么做是为了对自己和顾客都负责。政府为我们的健康安全着想,我们也要做到不给政府添乱。”

  在宕昌县理川丰达中药材农民专业合作社里,乔伍忠正在为工人们进行体温检测,并分发口罩等防护用品。经过严格的防疫检测后,工人们迅速走进加工车间,加紧时间生产黄芪制品。“为了保证合作社和贫困群众的利益,我们合作社按照政府的安排,在做好防疫工作的同时,抓紧时间复工复产。目前,合作社运转已经正常。”乔伍忠说。

  建设北路小型菜市场里,市民们自觉戴着口罩,间隔一米排起了长队等待买菜。菜市场门口墙上贴着温馨提示:疫情防控期间,菜市场每天定时消毒,请市民朋友们放心购买!

  为确保生产防疫两不误,保障经济社会健康稳定发展,我市根据新冠肺炎疫情防控新形势,按照“看住重点人、放开健康人”的工作要求,加强重点人员管控,有序恢复商铺、公交,推行线上“健康码”群众返岗企业复工核验,加强110便民服务二维码应用,强化商铺营业场所管理,严禁开展聚集活动,扎实做好防疫宣传全面发力,确保员工健康上岗、企业(项目)有序复工复产。

  “从2月12日开始,我们及时准确掌握企业复工复产情况,对已经复工复产和准备复工复产的企业,启动疫情防控应急管理机制,落实企业疫情防控主体责任,严格实施体温检测、灭菌消毒、货源追溯和产品检验等各项工作。同时,不断加强复工企业的培训指导等服务,帮助企业解决实际困难,切实做到疫情防控工作全员覆盖,检查、防控两不误。”市市场监管局局长张立平说。

  据了解,截至2月20日,全市已指导408家餐饮服务单位恢复外卖服务,符合营业条件的餐饮单位以盒饭形式营业。恢复药店营业897户、食品生产企业46家,恢复集贸市场8所、商贸流通3220家,恢复住宿点营业28家,极大方便了群众生产生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。