您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

宕昌:党参薄片进入美国市场

 2020/03/16/ 09:00 来源:陇南日报

  宕昌讯(记者 刘国庆)2月26日上午,跨境电商企业——宕昌县理川丰达中药材农民专业合作社在经过紧张有序的复工生产后,将120公斤白条党参薄片样品,以每公斤105元的价格实拍,通过阿里巴巴店铺订单交易发往美国。

  近年来,宕昌县把中药材作为富民强县的支柱产业来抓,扩大基地规模、提高标准化种植水平,拓宽销售渠道、提质增效带动农民脱贫增收。建成宕昌县拉路梁万亩中药材标准化种植基地,目前,由宕昌绿色中药材标准化生产基地生产的药材已获得绿色甘味认证。

  宕昌县通过创办中药材加工扶贫车间,深挖中药材产品研发,陆续开发出黄芪茶、五宝茶等多个中药材网红产品。同时,想方设法拓宽销售渠道,开展以电商销售为主的线上、线下多渠道销售模式,形成产购销一体化,抱团发展中药材产业。2019年,宕昌县村办合作社流转土地种植中药材3.9万亩,与贫困户签订种植订单6.1万亩,全县从事中药材种植、加工、贩运的大户达到610多户,从业人员达两万人以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行