您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

“一带一路”美丽乡村论坛会址在康县开工建设

 2020/03/17/ 16:04 来源:陇南日报

  “一带一路”美丽乡村论坛会址在康县开工建设

  孙雪涛等为项目开工奠基 崔景瑜致辞

  本报讯(记者张帆 许成儿 见习记者桂浩然)3月16日,“一带一路”美丽乡村论坛会址项目在康县长坝镇付坝村开工建设。市委书记孙雪涛等为项目开工培土奠基。市委副书记、市长崔景瑜,市政协副主席、康县委书记李廷俊分别代表市县致辞。市委常委、宣传部部长李兴华主持开工仪式。甘肃陇上江南美丽乡村开发有限公司董事长楼旭峰就如何推进项目建设作表态发言。

  崔景瑜指出,近年来,市委、市政府认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入落实省委省政府绿色发展崛起的安排部署,建设“美丽陇南”取得了显著成效。特别是康县充分发挥自然资源优势,紧紧围绕“千村示范、万村整治”工程,积极建设美丽乡村,先后被授予“中国最美村镇50强”等荣誉称号。这些建设成果,为“一带一路”美丽乡村论坛会址项目落地康县奠定了坚实基础。甘肃陇上江南美丽乡村开发有限公司是引进浙江客商专门成立的公司,投资美丽乡村会址项目,是贯彻落实省委省政府融入“一带一路”建设、扩大对外开放,市委市政府推动绿色发展、打造文化旅游首位产业的重大举措。我们相信,陇上江南公司必将借鉴浙江“四美三宜两园”的美丽乡村建设首创经验,把会址项目打造成“一带一路”美丽乡村建设的一颗璀璨明珠,推动全市乡村旅游向高端、生态、精致、特色方向蓬勃发展。市直相关部门及康县要切实提高政治站位,积极主动为项目建设解决难题,提供一流的服务,营造一流的环境;陇上江南公司要强化调度、严格标准、狠抓质量、加快进度,早日投运,为“一带一路”美丽乡村论坛胜利召开作出积极贡献。

  李廷俊说,“一带一路”美丽乡村论坛会址项目落地康县,既是省市对康县落实新发展理念坚持美丽乡村建设工作的充分肯定,也是为康县打造美丽乡村升级版、写好乡村振兴时代答卷开辟的广阔舞台,全县各级各部门要全方位做好服务保障工作,为项目建设创造良好环境,确保项目如期建成。同时,要有力有序推动其他项目复工开工,以高效务实、真抓实干的干事创业精神迎接论坛举办。

  据了解,“一带一路”美丽乡村论坛会址项目,是甘肃省委、省政府积极贯彻国家“一带一路”方针政策,由农业农村部主导,甘肃省政府,陇南市委、市政府,康县委、县政府等多部门承办,以甘肃陇上江南美丽乡村开发有限公司为法人主体,投资建设的中国在甘肃的“三大”重点论坛永久会址之一。该项目计划总投资10亿元,占地面积约400亩,建设工期计划四年完成。其中一期工程投资5亿元,占地面积150亩,建设周期7个月。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。