您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

崔景瑜主持召开市政府党组(扩大)会议

 2020/03/19/ 09:14 来源:陇南日报

  崔景瑜主持召开市政府党组(扩大)会议

  传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

  研究部署我市贯彻落实工作

  本报讯(记者许成儿)3月17日,市委副书记、市政府党组书记、市长崔景瑜主持召开2020年市政府第二次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对春季农业生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,研究部署全市政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,各县区各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省上部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要毫不放松抓实抓细疫情防控,坚决落实“外防输入”策略,加强交通场站管控,精准排查来陇返陇人员,严格抓好农村、社区和企业、单位防控,巩固拓展全市疫情防控工作良好势头。要全力以赴加快经济社会发展,保持战略定力,增强发展信心,强化精准施策,努力把疫情影响降到最低,推动经济持续健康发展。要加快复工复产进度,加强企业支持和服务,“一企一策”解决困难问题,帮助企业渡过难关。要加快推动商贸物流恢复运营,千方百计促进批发、零售、餐饮、住宿等行业快速增长,有效扩大城乡消费。要加快推进项目建设,抢抓项目建设“绿色通道”政策机遇,加强项目储备,做深做实前期工作,加快项目审批,加大招商引资力度,扩大有效投资,为推动高质量发展打基础、增动力。要坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战,落实挂牌督战要求,深入开展“3+1”冲刺清零后续行动,扎实做好脱贫攻坚基础性工作,大力发展脱贫产业,多渠道解决群众就业问题,确保剩余贫困人口如期脱贫。要抓紧做好春耕生产工作,切实落实好各项惠农扶持政策,确保农业企业、扶贫车间等尽快全面恢复生产,保持农业农村发展的良好势头。

  会议还学习了省委书记林铎署名文章《统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战》和中宣部《党委中心组学习参考》有关文章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。